«НЕСТ-Покровский посад»: атака клонов. Есть потерпевшие?

«УК» возвращается к расследованию очередной строительно-финансовой аферы («пирамиды»), известной широкой публике под названием «НЕСТ-Покровский посад». Сенсационное известие из Антимонопольного комитета Украины: «…Посад», как таковой… не существует! А если и сущесвтвует, то не в том виде, в котором всем нам кажется! Предлагаем вниманию читателей уплюбопытный документ:

Как видим, Антимонопольный комитет (АМК) начал собственное расследование обстоятельств незаконного использования торговых марок (их элементов) рядом юридических лиц.

Ометим: учитывая общеизвестное обстоятельство, что АМК в силу своей компетенции занимается достаточно глобальными вопросами преследования согласованных действий монополистов, могущих повлечь экономические потрясения в обществе, очевидно, что ситуация, сложившаяся вокруг «НЕСТ-Покровского посада» по своей масштабности и серьезности возможных последствий для населения более чем значительна.

Напомним, что в последнее время Антимонопольный комитет Украины занимался столь весомыми вопросами, как, к примеру, злоупотребления на рынке нефтепродуктов. Результат чего — установлен сговор о повышении цен между ведущими нефтяными компаниями. Сейчас же, похоже, пришла очередь за детальным анализом рынка недвижимости. Традиционно, следует ожидать, что расследование завершится очередным скандалом и многомиллионными штрафами виновных лиц, взысканными в доход бюджета.

«УК» пока не удалось выяснить объем и значение собранных Антимонопольным комитетом информации (дело времени!). Однако, даже анализ самого первоисточника информации – запроса — дает многое для понимания сути разгорающегося скандала.

Итак, запрос Антимонопольного комитета Украины адресован Дочерней компании «Инвестиционно-строительная компания «НЕСТ-Покровский посад» на предмет предоставления, помимо стандартного запрашиваемого «набора» — уставных документов сведений о передаче в пользование третьим лицам принадлежащих Инвестиционно-строительной компании «НЕСТ-Покровскийпосад» торговых марок «НЕСТ» и «Покровский посад», приводимых ниже:

Причем, АМК интересуют взаимоотношения между собственником торговых марок: Дочерним предприятием «Инвестицонно-строительная компания «НЕСТ-Покровский посад» и Дочерним предприятием «НЕСТ-Покровский посад» (упоминается в пунктах 1 и 2 раздела ІІ запроса. Пикантный момент — в названии отсутсвует словосочетание «Инвестиционно-строительная компания»). А также отношения по выдаче доверенностей между Дочерним предприятием «Инвестицонно-строительная компания «НЕСТ-Покровский посад», Обществом с ограниченной ответственностью «Виробничий вектор» («Производственный вектор») и Открытым акционерным обществом «Нерухомість столиці» («Недвижимость столицы»).

У человека, который не посвящен в детали взаимоотношений этих коммерческих сруктур, может помутиться сознание от самого перечислений этих «посадов» и «НЕСТов». Однако для тех, кто уже вложил деньги в «НЕСТ-Покровский посад» или только собирается это сделать, указанная информация – поистине на вес золота.

Становятся очевидными до боли простые и банальные вещи: оказывается, в Киеве орудует разветвленная шайка мошенников-«клонов». Которая, пользуясь торговыми марками, принадлежащими Дочернему предприятию «Инвестицонно-строительная компания «НЕСТ-Покровский посад», искусно «мимикрируя» под раскрученный бренд, активно «впаривает» доверчивым гражданам недвижимость. Точнее – собирает деньги, не давая доверчивым гражданам взамен ничего! Причем объемы необеспеченных реальным наполнением «сборов» возросли до того уровня, что даже АМК вынужден заняться преследованием проходимцев (заметим — даже «Элита-центр» на пике размаха не достигла вершин внимания Антимонопольного комитета Украины).

Естественно, что инвесторы идут покупать вожделенные квадратные метры у конторы, на вывеске которой красуется какой-нибудь звучный и «раскрученный» «НЕСТ-…» или «Покровский посад», нежели захотят связать свое будущее с какой-нибудь малоприметной строительной компанией (даже если недвижимость последней — реальная, дешевле и качественней).

Теперь можно ожидать, что кроме АМК мимикрирующими клонами «НЕСТа…» из пестрого «букета» «НЕСТ-Покровского посада» займутся и «компетентные органы». И чем быстрее — тем лучше для частных инвесторов, доверивших свои средства проходимцам.

P.S. Когда этот материал готовился к публикации, «УК» сало известно, что в судах уже рассматривается дело по иску Дочернего предприятия «Инвестиционно строительная компания «НЕСТ-Покровский посад» — на сумму около миллиона долларов упущенной выгоды — по отношению к нескольким компаниям, пользующимися фирменным названием истца с целью получения наживы…

Алексей Святогор, адвокат, специально для «УК»

Читайте также: