Пьяный юноша-«мажор» устроил жуткое ДТП с трупами. И безнаказан, как местный прокурор-«стритрейсер»

В Черкассах мальчик-мажор устроил ДТП. Водитель в коме, его пассажир — на кладбище. Согласно неофициальным данным, в ДТП погиб не один человек, а трое. Виновник происшествия рулил новым «Лексусом», будучи пьяным в стельку… То, что сейчас делают работники ГАИ, свидетельствует о том, что убийца-мажор уйдет от ответственности. Так как это уже случилось в этом году с местным прокурором Владимиром Гармашем… 

В ночь с пятницы на субботу, как раз в День Украинской армии, около 4-х утра 19-летний водитель автомобиля «Лексус 350» на бешеной скорости (источники утверждают — около 200 километров в час) несся по улице Дахновская (въезд в областной центр со стороны городов Канев и Корсунь-Шевченковский ). Вблизи ночного клуба «DZ», что находится в начале бульвара Шевченко, «Лексус» вылетел на встречную полосу движения, протаранил такси, стоящее на краю проезжей части.

От удара обе машины превратились буквально в груду обломков. Пассажир иномарки погиб на месте, тяжело раненный водитель в бессознательном состоянии доставлен в больницу. Также на больничную койку попали парень и девушка, которые, уходя из ночного клуба, пытались поймать такси, и потому в момент столкновения оказались возле протараненного таксомотора.

Как выяснилось, водитель, по чьей вине погиб студент Черкасской противопожарной академии, оказался сыном известного черкасского бизнесмена, владеющего кредитным союзом «Благо». А «Лексус» совсем недавно сыну подарил любящий папа. Похоже, чадолюбивого папашу не шибко волновало, что непутевый сынуля имеет обыкновение гонять по улицам города как угорелый, и игнорировать правила дорожного движения. Только с лета этого года «мажор»-автомобилист трижды привлекался к административному взысканию за нарушения требований ПДД…

Очень странно ведут себя работники местного ГАИ: факт ДТП никак не комментируют и с выводами относительно причин аварии не спешат. И ни слова не говорят о том, был ли нарушитель трезв в момент совершения автомобильной катастрофы, и с какой скоростью двигался его автомобиль. Чего, обычно, при подобных ДТП гаишники не скрывают (разумеется, если речь идет о каком-либо «пересічном» украинце).

В милицейской хронике происшествий о приключениях «мажора» сказано следующее: «19-летний водитель престижного авто «Лексус 350», двигаясь по ул. Дахновской в сторону центра города, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на припаркованный автомобиль «ДЕУ», после чего контактировал с деревом, потом электроопорой, и в конце-концов совершил наезд на другое дерево».

При этом совершенно не понятно то, как этот чертов «Лексус» вообще оказался на встречной полосе на таком участке дороги, где подобное в принципе невозможно? Ведь в том месте полосы встречного движения разделяет не белая сплошная линия или двойная осевая, а аллея, которую от дороги ограждает довольно высокий бордюр.

Ехал бы через бордюр – снизил бы скорость, а, значит, и ДТП с такими ужасными последствиями не совершил бы. Гораздо логичнее предположить, что злополучный «Лексус» мчался по встречной полосе, начиная чуть ли не от самой Сосновки — городской окраины (по неофициальной информации, молодые люди отдыхали в тамошнем боулинг-клубе). Тогда он действительно мог проноситься на большой скорости мимо «ночника» «ДиЗи».

Согласитесь, что ночью, в черте города, со скоростью в 200 километров, да еще и по «встречке», ездят исключительно трезвые особи — на этот счет ждем соответствующей — «купленной» — экспертизы. Чтобы в обязательном порядке предать ее гласности.

А что еще более вероятно, так это то, что и это дело — ввиду толстого кошелька отца водителя — будет успешно «утоплено». Так как это уже было летом, когда молодого парня убило авто «Хьюндай-Соната» с мертвецки пьяным прокурором отдела прокуратуры в Черкасской области Владимиром Гармашем за рулем.

Мы уже знакомили  читателей с обстоятельствами этой жуткой истории в публикации «Прокуроров не сажают даже за убийство! Доказано прокуратурой» от 06.06.2008 г. Пересказывать ее нет никакого смысла. Скажем лишь, что наше предположение о том, что прокурора не посадят, к сожалению, подтвердилось.

Не так давно «УК» стало известно, что уголовного дела относительно Владимира Гармаша не существует. Его коллеги из прокуратуры Кировоградской области, которым Генпрокуратура поручила изучить обстоятельства ДТП с участием машины Гармаша, не без помощи местных гаишников смогли «увести» черкасского прокурора от ответственности.

Согласно явленной общественности версии событий, гр-н Гармаш в тот злополучный день и час не был за рулем своего «Хьюндая». А машиной, якобы, управляло некое «третье лицо». Выходит, крестьянам из села Будище Черкасского района (находится приблизительно в 25-ти километрах от Черкасс) – очевидцам аварии — приснилось, что они топорами рубили «Хьюндай», чтобы освободить находящихся там водителя и пассажира. Так же им приснилось и то, что в салоне авто находилось два человека в сильной степени опьянения. И что за рулем сидел гражданин, из чьего кармана выпало удостоверение работника прокуратуры, выписанный на имя Владимира Гармаша. И что «контуженный» водитель на вопрос «Как тебя зовут?» отвечал, что он — Владимир Гармаш. Кем был пассажир с переднего сидения, крестьянам, к большому сожалению, выяснить не удалось.  

А вот «третьего лица», которое, исходя из заключений кировоградских следователей, должно было находиться в машине, крестьяне — очевидцы трагедии, почему-то не встречали. А жаль, ибо, согласно новой версии, именно оно и повинно в смерти 21-летнего парня, водителя встречного автомобиля. Видимо, в момент аварии, водитель машины прокурора «рулил» с заднего сидения, а после совершения ДТП, совершенно таинственным образом, исчез из салона авто…А у самого прокурора начисто память отшибло.

И будет этот нравственный урод в прокурорских погонах и дальше вершить судьбы людей. Убийца в мундире прокурора — достойная реклама и Генпрокуратуре как ведомству, и «крышующему» ее «гаранту» Конституции Виктору Ющенко.
 
Анатолий Сердюк, Черкассы, специально для «УК» 

Читайте также: