Азбуку для детей окропили кровью. Избит сын писателя Помыткина — за откровения его отца

Презентация нового детского издательского проекта «Абетка твоєї країни України», на которой ее автор отстаивал интересы государственности Украины, закончилась расправой над одним из его участников. Банда уголовников, терроризирующая Великобурлукский район, забила до полусмерти сына писателя, автора «УК» Александра Помыткина. Милиция не торопится задерживать ранее уже судимых за убийство и кражи урок районного масштаба. 

…Не просто азбука, а «Абетка твоєї країни України», в которой рассказывается детям о величии украинского народа и тут же государства, в котором они живут. При этом отметим, что «Абетка твоєї країни України» — уникальное издание, аналогов которому нет не только в Украине, но и других странах. Все дело в том, что эта азбука доступным, понимаемым языком разъясняет детям 6-12 лет атрибутику государственности Украины, отдельные сферы существования нашего общества, историю и традиции украинского народа. Что в ненавязчивой форме направленно на воспитание в душе ребенка чувства патриотизма и гордости за свою Родину.

Автор этого интересного издательского проекта – Александр Помыткин, который еще в 2003 году выпустил книгу «Мафия в Украине», после чего, как и полагается для того времени, год провел в тюремной камере. А впоследствии заявивший о себе, как о серьезном авторе, выпустив в 2007 году роман «Украиномафия», а в 2008 книгу «Организованная преступность в Украине: точка зрения профессионалов». Неудивительно, что Александр Помыткин — автор «Украины криминальной».

И вот теперь новая работа, на этот раз в виде такой оригинальной азбуки для детей, что, в общем-то, удивило многих почитателей этого автора, знающих его по книгам об украинской мафии. Работа удачная как по содержанию, так и по красочному яркому оформлению. А главное, заставляющая поверить детские души в то, что Украина – это действительно великая страна. Это как раз и стало причиной дискуссии, возникшей в ходе презентации новой азбуки сразу на двух телепрограммах Харьковского телевидения…

17 июля автор азбуки отстаивал необходимость воспитывать украинских детей на убеждении в величии своего государства в телепрограмме «Отражение».

— Отсутствие гордости за свою страну содействует развитию у наших детей комплекса ущемленности на психологическом уровне, — доказывал Александр Помыткин телезрителям, несогласным с тем, что в его азбуке армия Украины называется одной из самых сильных в мире, а Украина – великой страной. – Если мы будем воспитывать детей на жестоких реалиях нашей жизни, то нам придется переделывать сказки.

Например, рассказывать на ночь детям о том, что Змей Горыныч сначала сожрал принцессу, а затем и принца, который собрался ее освободить. Ведь, если разобраться, в действительности змей-то был намного сильнее принца. И кого мы в таком случае воспитаем? Запуганных существ, не верящих в силу добра и справедливость… А что касается Украины с ее проблемами, то здесь следует начинать с того, что эти проблемы должны решать взрослые, не сваливая их обсуждение на детские головы. Поэтому давайте все вместе добиваться того, чтобы наша страна стала действительно великой державой.

20 июля эта дискуссия получила продолжение в телепрограмме одного из самых резонансных журналистов Харькова Андрея Вайцеховского «Трибуна-ТВ». В ходе этой дискуссии Помыткин продолжил обсуждение проблемы, коснувшись на этот раз темы криминала, в которой он, безусловно, признанный эксперт. При этом Александр сосредоточил внимание аудитории на том, что недоверие детей к государству, в котором они живут, рано или поздно приводит не только к отсутствию у них чувства патриотизма, но и криминализации сознания. В доказательство Помыткин привел пример из жизни поселка Приколотное Великобурлукского района Харьковской области, в котором он родился.

Приколотное является родиной героя Советского Союза Константина Федоровича Ольшанского, имя которого носит один из флагманов современного флота Украины. Именем Ольшанского названа и Приколотнянская средняя школа, из-за чего у ее входа еще в годы СССР был установлен бюст этого героя. Так вот, по словам Помыткина, пару лет назад этот бюст был украден в расчете на то, что он был отлит из цветного металла. Другими словами, кто-то хотел сдать бюст героя Советского Союза, погибшего за свободу нашего народа в годы Великой Отечественной войны, на металлолом.

— Конечно же ворами в данном случае были местные жители, наверняка закончившие эту школу. И, скорее всего, оправдывающие свой поступок тем, что живут они в ненормальном государстве, — прокомментировал в ходе передачи «Трибуна-ТВ» это происшествие А.Помыткин. – Вот вам и результат отсутствия воспитания чувства патриотизма, что в конечном итоге в конкретном Приколотном закончилось вообще маразмом. В настоящее время в этом поселке чувствует себя полным хозяином положения преступная группа, возглавляемая местным жителем Русланом Мищенко.

Практически каждую неделю эти бандиты кого-то избивают, что нередко (для потерпевших — «УК») заканчивается больницей и тяжелыми травмами. Но самое страшное, как мне рассказали сразу несколько жителей Приколотного, Мищенко за последний год пытался изнасиловать или изнасиловал семь девчонок, трое из которых — несовершеннолетние. И ни одного заявления в милицию, что поясняется более чем просто – жители Приколотного не верят в то, что государство способно защитить их права, здоровье и жизнь. А многие утверждают, что у нас государства просто нет, что и позволяет бандитам оставаться без наказания…

Насколько Украина состоялась как государство, Александр Помыткин убедился 21 июля. То есть, на следующий день после злополучной телепередачи.

…Одним из участников издательского проекта «Абетка твоєї країни України» был сын Александра Помыткина, которого также зовут Александром. Помыткин-младший — студент Харьковской национальной юридической академии, но в проекте проявил себя как талантливый дизайнер. Именно он занимался художественным оформлением азбуки, что, по мнению специалистов, ему с блеском удалось.

21 июля Александр был на каникулах, которые проводил в Приколотном. Вечером того дня он с друзьями играл в футбол на местном стадионе. Где-то около семи часов вечера к стадиону подъехал белый джип без номерных знаков. А спустя какое-то время на футбольное поле вбежал Руслан Мищенко со своей «бригадой», о преступной деятельности которых отец Александра рассказывал в телеэфире накануне.

Вооруженные палками и железными прутьями, бандиты стали избивать Александра и стоящих рядом с ним парней. В ходе этого избиения один из нападавших в лице ранее судимого за убийство Романа Шабанова ударил Сашу по голове железной трубой, после чего тот потерял сознание и упал на землю. Тем не менее бандиты продолжили его избивать ногами, после чего спокойно ушли со стадиона в местный бар праздновать свою очередную победу. Для Александра же это закончилось госпитализацией в Харьковской областной больнице в отделении нейрохирургии — с обширной черепно-мозговой травмой и многочисленными телесными повреждениями.

Далее — не менее гнусная история. 22 июля Помыткин-старший подает заявления в прокуратуру и милицию по факту избиения своего сына, в котором расценивает это нападение следствием своего выступления на телевидении. Насколько это утверждение обосновано, доказывает сама логика произошедших событий: 21 июля Помыткин в телепередаче озвучивает преступную деятельность Руслана Мищенко, а буквально на следующий день этот же Мищенко со своими «бойцами» жестоко избивают его сына, что случайным совпадением назвать достаточно трудно.

После того как Помыткин подал указанные заявления, преступники так и остались на свободе. Остаются они на свободе и по сей день. Гр-н Мищенко со своими «бойцами» бежать никуда явно не собирался; более того: бандиты вполне открыто разгуливают по поселку и чуть ли не каждый день «зависают» со своими подругами то в приколотнянских барах, то на природе на берегу местного водохранилища. И все это «благодушие» правоохранителей в отношении «отморозков» — на фоне того, что эти местечковые бандюки представляют собой довольно-таки своеобразный контингент. Руслан Мищенко — ранее судим; как уже отмечалось, подозревается в ряде нападений на местных жителей с целью их избиения и изнасилованиях.

Роман Шабанов – ранее судим за убийство, до недавнего времени находился в розыске по Российской Федерации за совершенный грабеж. Ермак Сергей – раннее судим, совсем недавно участвовал в побоище с применением холодного оружия, о чем в Приколотном говорят вполне открыто. Ляхов Павел – неоднократно находился под следствием за участие в различных правонарушениях; подозревался в поджоге бара одного из предпринимателей Приколотного, одно время находился в розыске. Точно также можно охарактеризовать еще троих участников этого преступления. Но как выясняется, даже таких красочных характеристик для задержания преступников местным прокурорам и милиции не достаточно.

Почему?

«Крыша» — поясняют жители Приколотного. Кто именно эта «крыша» — разное говорят. То ли какой-то сотрудник УБОПа, с которым Мищенко частенько захаживает в один из местных баров. То ли один высокопоставленный чиновник, являющийся фактическим собственником целого ряда сельхозпредприятий района. Мищенко же работает в охранном агентстве, которое охраняет поля этого чиновника, из-за чего ему все и позволено.
Ну а далее, как говорится, без комментариев, учитывая, что понятие «крыша» в Украине обязательно связывается с куда более серьезной преступной деятельностью, чем изнасилования слобожанок и избиения приколотнян.

Что ж, будем бить по этой «крыше»… Которой ПЕРСОНАЛЬНО проделки бандитской «бригады» из Приколотного обойдутся ОЧЕНЬ ДОРОГО.

«УК» 

Читайте также: