Крысиные бега. Антология провинциального криминала: Днепродзержинск

 Украина криминальная: прекрасная новость из провинции! Недостреленный киллерами местный бизнесмен Александр Спектор, о чьих злоключениях писала «УК»  пришёл к Богу, да и покусившиеся на его жизнь найдены!

Об этом в местных СМИ рассказали уже все, кому не лень, но вот подробности всего этого шоу знают не многие. Подробности от «УК» — с момента выписки из больницы недобитого гр-на Спектора.

Как удалось выяснить в правоохранительных органах, во время следственного эксперимента по покушению на «песочного миллионера» (г-н Спектор сколотил свой капитал, в том числе, и получая прибыль с незаконной добычи песка в русле Днепра), последний, надев каску и бронежилет, кричал, что, дескать, никого и ничего не боится, всех порвёт, никто ему не страшен, потому что с ним… Иисус Христос! Было это 29 июня 2010 года.

Такая реакция раба божьего Александра понятна, потому что одна пуля, по всей вероятности смертельная, попала в нательный огромный золотой крест с бриллиантом и изменила траекторию, поэтому и оказалась не смертельной. А адептами православия это трактуется следующим образом: Господь-де принял ещё раз на себя смерть этого грешника, давая ему ещё один шанс на спасение его заблудшей души. И если эта душа, находясь в больнице, в интервью одной местной газете 23 июня нынешнего года утверждала, что его спасла только спортивная подготовка, то уже 29-го, то есть через неделю, эта же душа осознала, что спасение — всё-таки заслуга Бога.

попытка убийства гражданина Спектора

Так вот душа эта, осознавшая, что Господь её любит, и поэтому бояться не кого, пошла и написала… заявление о вступлении в Партию Регионов — для участия в выборах местного разлива. И так поразило это чудо партнёра г-на Спектора по бизнесу, но не православного по вере Снежко Зиновия Исааковича, что тот тоже уверовал в нашего Бога и тоже стал региональщиком.

Ещё одним сторонником этой партии, официально не написавшем заявление на вступление, так как закон не велит, но уже решившем для себя, что одного начальственного кресла мало, и депутатское в довесок в самый раз, стал начальник милиции Днепродзержинска О.Плачков.

Разумеется, что если бы у власти оказалась те же Тимошенко с Луценко, то на выборы эти граждане пошли б от партии девушки с косой. Потому что потрачено было на эту партию и сил, и средств – мама не горюй. Тем более, что Спектор хвастался, что является помощником народного депутата Шаго, да и мент рецидивисту, как вы понимаете, не товарищ (а тогда кричали именно так), поэтому все усилия тогда были брошены на победу комсомолки, красавицы и спортсменки.

Сегодня, как и в кинофильме «Свадьба в Малиновке», власть поменялась, поэтому все вдруг полюбили голубой цвет. Спектор не только фотографируется на голубом фоне, но уже и жизни своей не мыслит без партии власти с бело-голубыми флагами. Работникам милиции, разумеется, к голубым форменным рубашкам не привыкать, поэтому и для них этот цвет стал родным и близким. Но цвет цветом, а народ-то не дурак, и если ещё остались те, кто надеется на то, что выборы что-то изменят, и поэтому нужно голосовать, то этому наивному электорату нужно показать реальные дела.

Сначала начальник милиции отчитался на пресс-конференции ПР о своём огромном вкладе в борьбу с наркотой, забыв при этом, что у него под носом в центре города в доме на площади Ленина, 53-5 варится наркота для массового потребления, и там же, на площади Ленина, она продаётся. Автору этих строк, по приглашению жильцов этого злосчастного дома, довелось побывать в соседней с наркоманской квартире № 4, и не просто пообщаться с соседкой Анной Михайловной, вот уже три года воюющей с наркоманами и «крышующими» их ментами, но почувствовать и неприятный специфический запах, доносящийся из соседней квартиры № 5.

Но об этом товарищ Плачков не сообщил, как, впрочем, и о том, почему с его распрекрасной борьбой в городе наркоманов становится всё больше и больше, и почему транспортировавший амфитомины подстреленный оказался с ним поклонником одной и той же партии…

Ещё одним реальным делом, подтверждающем, что «начальник милиции на своём месте», и стало задержание злоумышленников, покусившихся на коллегу по партийным симпатиям и миллионера в одном лице.

Ситуация с «пристрелить на месте» не прошла, так как было очень рискованно после публикации в СМИ стрелять при задержании. Вот и решили взять «при попытке покинуть город» на Димитровском переезде. И говорят, взяли именно в тот момент, когда колонна машин стояла перед закрытым шлагбаумом…

Преступниками оказались: один — водитель местного покойного криминального авторитета Бая, второй – бывший работник ГРУ (Главного разведывательноного управления), имевшие отношение к добыче щебня. Интересная деталь: оружие, из которого была совершена попытка убийства, оказывается, нашли там же, где и стреляли в гражданина Спектора. Разумеется, что вторым для Спектора чудом Божьим оказалось именно найденное оружие киллеров. Оно пролежало практически месяц на земле в кустах, и под многочисленными дождями не проржавело, да и смазка на нем не иссохла. Сразу же после покушения на Спектора порядка 30 работников милиции шарили в кустах места обстрела и ничего не нашли…

Бизнесмен Спектор
Бизнесмен Спектор

Сегодня в городе – только и разговоров о том, что эти двое задержанных, работавшие со щебнем, «крышевались» ментами из службы внутренней безопасности УМВД в Днепропетровской области, имена которых были сразу же сданы несостоявшимися убийцами…

Читателю, в отличие от правоохранителей, будет весьма интересно вернуться на месяц назад — до совершения покушения на гражданина Спектора. В арсенале этого честного бизнесмена и по совместительству — помощника народного депутата от БЮТ, а теперь — и члена Партии регионов, бизнес на любой вкус. Кроме продажи трамадола, песка, земли и металла, там широко процветает торговля… щебнем. Так вот, за месяц-полтора до покушения на Спектора покончил жизнь самоубийством (застрелился) хозяин и директор Орликовского спецкарьера по добыче щебня Сергей Петрович. И вскоре на рекламном щите недалеко от ресторана Спектора появилось предложение по продаже щебня и песка…

А в 2003 году гр-н Спектор решил увеличить своё финансовое состояние и завладеть местным речпортом, это желание по времени совпало с преждевременной кончиной теперь уже бывшего хозяина Днепродзержинского порта Александра Карася. Теперь гражданин Спектор решил прибрать к рукам карьер по добыче щебня, а его – теперь уже прежний — хозяин застрелился… Но для прокуратуры и милиции такой ход событий – нормален, и ни каких вопросов по этому поводу у правоохранителей не возникает. Им бы пристроиться к этому «корыту», а остальное всё — до лампочки…

Маргарита Закора, Днепродзержинск, специально для «УК»

Читайте также: