Лейтенант-вымогатель восстановлен на службе. Урод-гаишник еще послужит Родине!

Лейтенант-вымогатель восстановлен на службе. Урод-гаишник еще послужит Родине! 

2010 год. Август. Лето. Жара. Одесса. Южная Пальмира. Жемчужина у моря.

Народ со всех окраин бывшего СССР стремится на берега моря отдохнуть, поплескаться в морской воде.

Туда же, на курорты, едут взрослые и дети, которых гонит нужда — неудовлетворительное состояние здоровья…

Живет в дружественной республике Молдова семья: отец, мать и двое детей. У одного ребенка – хроническая болезнь кожных покровов, острая необходимость ребенку бывать на солнышке, купаться в морской воде.

Отец семейства, невзирая на скудные заработки, целый год копил средства, дабы свозить семью к морю, поправить здоровье ребенка. Но в Молдове нет моря…

Собранных денег на отдых всей семьи – не хватало. Пришлось мать оставить дома, взять детей и на небогатой машинке ехать к Черноморскому побережью. Всего на четыре дня …

До желаемого места отдыха оставалось 30 – 40 километров, как на пути гостю украины встретился «настоящий» ГАИшник – целый старший лейтенант милиции!

Важно остановив автомобиль с номерами Молдовы, проверив документы – ГАИшник решил себе, что водитель – нехороший человек, рулит автомобилем «под мухой». Поэтому отцу семейства было предложено: либо ☹, либо ☺…

Первое «либо» — заключалось в задержании аж на три часа (чего вдруг?) и определении автомобиля на штрафплощадку.

Второе «либо» — заключалось в вознаграждении ГАИшника за труды в сумме 300 евро!

Долго отец семейства убеждал ГАИшника о том, что никто не «под мухой», и томить детей и где-то их возить в палящую жару – нет необходимости. Да и сам старший лейтенант не торопился (вернее – не горел желанием) ехать к черту на кулички для проведения медосвидетельствования.

Итог. Старший лейтенант, понимая, что «дело» не выгорает, забрал у отца семейства 70 евро и отпустил.

Отец семейства, явно не радуясь происшедшему, обратился в Одесскую милицию.

Отреагировали милиционеры, на удивление, оперативно и правильно. (Не все так плохо в украинской милиции и, в частности, в ГАИ. Ведь непосредственно работники ГАИ первыми и откликнулись на проблему семейства). Взяли горе-старшого лейтенанта за белы руци, вытряхнули карманы (сам старший лейтенант не давался), оформили все необходимые акты-протоколы. При этом с его стороны – угрозы, оскорбления и т.д.

Из карманов Старшого лейтенанта насчитали денег в эквиваленте 900 долларов США!.. И это за три часа работы на асфальте… И среди набора купюр — нашли купюру, которая буквально совсем недавно принадлежала отцу семейства…

Дело было шумным и громким. Милиция, внутренняя безопасность, прокуратура….

Изгнать негодяя, очистить ряды, и т.д.

Родился приказ об изгнания нечисти из рядов ГАИ-Милиции (№ 896 от 30.08.2010г.).

Прокуратура начала рьяно заниматься данным вопросом и…

По прошествии Новогодних и Рождественских праздников заявился Сам (собственной персоной!), смело, с высоко поднятой головой тот самый Господин Старший Лейтенант с приказом о восстановлении в должности и продолжении работы там же и в том же духе…

Так в чём же сила, брат? В Правде? В Справедливости? Или, все-таки – в деньгах?

И остались опущенными «правильные» ГАИшники, которые взяли горе-старшого лейтенанта, и сотрудники внутренней безопасности, и прокурорские… Вот так.

Скажите, пожалуйста, господа высокопоставленные руководители МВД, не с Вашего ли благословения подобные лейтенанты грабят народ?

Конечно, руководители ГУМВД Одесской области разведут руками: мол, прокуратура вынесла отказной. Но…

Факт же имел место? Да, имел. И место ли старшого лейтенанта в рядах украинской милиции — в принципе?

Посмотрите (документы — ниже), как интересно: по рапорту простого старшего лейтенанта УКЗ в три дня проводит проверку, пересматривает приказ, стряпают новый приказ и… разрешают старлею грабить народ:

Лейтенант-вымогатель восстановлен на службе

 

Лейтенант-вымогатель восстановлен на службе-2

 

Лейтенант-вымогатель восстановлен на службе-3

Лейтенант-вымогатель восстановлен на службе-4

 

Сергей Дольцов, читатель «УК»
 

Читайте также: