Открытое письмо министру МВД Анатолию Владимировичу Могилеву

 Уважаемый господин министр!

Уважаемый господин министр!

Внимательно изучив Вашу речь на пресс-конференции 31 марта 2011 года, был приятно изумлен, что совместными усилиями общественности и ГАИ на дорогах наводится порядок, злоупотреблений властью становится все меньше и меньше.

Довожу до вашего ведома, что в городе Каневе Черкасской области сотрудники ГАИ не ознакомлены с Вашими стремлениями по наведению порядка. Иначе, как объяснить ситуацию, произошедшую со мной накануне?

Статья о данном инциденте размещена на многих известных порталах: в Черкасской области «разъяренный водитель избил двух гаишников».

На самом деле, применив ко мне безосновательно слезоточивый газ, двадцатиоднолетний старший инспектор ГАИ Пирко Сергей Николаевич, видимо, очень опытный и подготовленный, прикрываясь сестрой заместителем главы Каневского межрайонного суда Льон Оксаной Николаевной, как минимум — превысил свои полномочия, как максимум — совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.365 УКУ. Таким образом, действия работника ГАИ выходят за пределы его служебных полномочий и унижают личное достоинство пострадавшего, то есть меня.

Но для обоснования применения силы сотрудниками ГАИ 24 февраля 2011 года меня обвинили в нарушении правил дорожного движения, а также злостном избиении сотрудников ГАИ, а 2 марта 2011года состоялся суд (ст.185 КУпАП). Топорно фальсифицированное дело, смехотворное наказание, дальше апелляция… и отмена 28 марта 2011года решения суда первой инстанции (ст.185 КУпАП). Постановление от 1 марта 2011года об отмене протокола про административное правонарушение п.1ст.247 КУпАП — правила дорожного движения не нарушил.

Суть моего обращения заключается в том, что если Ваши слова основаны на реальных действиях, то дайте объяснения следующему. Во-первых, после звонка свидетеля на “горячую линию доверия” ГАИ Черкасской области в Канев прибыл начальник отдела организации дорожного движения майор Исаенко Игорь Шатаевич, вполне серьёзно доказывающий мне, что на знак 3.1.8 Правил дорожного движения я могу ехать, но только «задом» (!?). Что за “горячая линия доверия” такая?..

Во-вторых, на мои неоднократные письменные запросы начальнику межрегионального отделения ГАИ г. Канева майору Плису Юрию Николаевичу и начальнику управления ГАИ ГУ МВД Черкасской полковнику Халаджи Михаилу Александровичу ответов я так и не получил. Закон Украины «Про обращение граждан» на них не распространяется? Так работают Ваши государственные органы ГАИ Черкасской области, существующие за счет налогоплательщиков.

Не хотел огорчать Вас в день рождения; казалось бы, всё плохое уже позади, но органы не дремлют, день и ночь остаются на страже порядка и справедливости. После моего письменного заявления о преступлении от 25 февраля 2011года Каневскому межрайонному прокурору младшему советнику юстиции Кожушко Александру Николаевичу 4 апреля 2011 года на меня открыто новое уголовное дело по статье 342 ч.2 УК Украины, а именно — за якобы грубую ругань и нецензурную лексику (выписка из постановления). Это заставляет меня спешить.

Прошу Вашего личного компетентного вмешательства в скандальную ситуацию и восстановление законности в моем деле.

С уважением, Монев Семен Дмитриевич

г. Канев, 6 апреля 2011 года

От «УК»:
— милицейскую версию произошедшего можно узнать здесь: http://finzah.com.ua/113/news/3594.html.
— более подробно об инциденте можно узнать здесь: http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=6143

 

 

 

 

 

Читайте также: