УБОП «крышевал» наркобаронов в Севастополе. Одного взяли, остальные пока на свободе

УБОП «крышевал» наркобаронов в Севастополе. Одного взяли, остальные пока на свободе

Стало известно, что сотрудниками УСБУ еще 16 ноября задержан с поличным работник УБОП УМВД Украины в г. Севастополе Валентин Цыганков, который вымогал взятку за «крышевание» наркоторговцев.

Этот сотрудник милиции — представитель «донецкой команды» Эдуарда Вадимовича Третьяка полностью укомплектованной выходцами титульной нации Украины из Донецкой области. Именно команда Э.Третьяка, начальника УБОП Севастополя, обложила данью весь криминальный бизнес города, не гнушаясь прикрывать наркоторговцев.

ТретьякЭдуард Третьяк. Фото: umvd.sebastopol.ua

Несмотря на все усилия руководства УБОП по «отмазыванию» В.Цыганкова, судом принято решение о содержании его под стражей.

При детальном рассмотрении этого плохо пахнущего для УБОП и всей милиции дела всплывают прелюбопытнейшие подробности. С приходом Э.Третьяка и его «донецкой команды» в Севастополь была выстроена четкая пирамидальная схема «крышевания» наркобизнеса в городе. В верхушке пирамиды находится заместитель Третьяка – Александр Лысюк, именно он верховодит всей схемой. Ниже в иерархии (теперь уже «стоял») — «прокладка» (пушечное мясо) Валентин Цыганков; именно он был задержан при получении денег.

Цыганков присматривал за двумя фигурами — главными лицами наркобизнеса в Севастополе: Анатолием Мазуром (он же Толкачев — бывший сотрудник УБОП, ранее судимый за вымогательство) и неким Юрием — «смотрящим» из Донецка (которого,Э.). Этот «смотрящий» Юрий (кстати, ранее судимый за убийство) непосредственно присматривал за распространением наркоты в городе — именно ему подчинялись так называемые «лошади», которые продвигали наркотики в городе. Отлаженная схема работала безупречно, все «конкурирующие фирмы» быстро ликвидировались силами УБОП.

Таким образом, УБОП, призванный бороться с проявлениями организованной преступности, самостоятельно создал ОПГ, да еще в самом «грязном» направлении – распространении наркотиков. Третьяк и его команда является замечательной «рекламой» для МВД. И прямым доказательством того, что назначать на ответственные должности людей надо не по принципу личной преданности или географическому месту рождения (в данном случае —  Донецкой области), а исключительно учитывая моральные и деловые качества.

Хочется надеяться, что прибывшая в Севастополь по приказу министра внутренних дел комиссия досконально разберется со всеми фактами, и преступный «беспредел» со стороны УБОПа, наконец, прекратится. Так же хочется надеяться на принципиальность сотрудников УСБУ и прокуратуры города, которые не позволят избежать наказания не только Цыганкову, но и его непосредственным начальникам, которые идут на явное преступление, заметая следы и выгораживая себя, любимых.

Хочется, чтобы, кто так или иначе причастен к наркобизнесу, при задержании мочились в  штаны, как это сделал Цыганков, когда понял, что его поймали.

Владимир, читатель «УК»; Севастополь

Читайте также: