Дипломат посольства США устроил ДТП и покинул место проишествия до приезда ГАИ. ФОТО

Киев, угол Бассейной и Эспланадной, напротив нового бизнес-центра «Гулливер», воскресенье, 15 сентября 2013 года, 17.15.

Киев, угол Бассейной и Эспланадной, напротив нового бизнес-центра «Гулливер», воскресенье, 15 сентября 2013 года, 17.15.

ДТП: гражданин США на полном ходу влетел в стоящую на светофоре «Хонду».

Сославшись на то, что спешит в аэропорт — нужно в понедельник быть на каком-то мероприятии в Тернополе с присутствием самого Посла США, дипломат оставил место происшествия ДО прибытия ГАИ, не утруждая себя общением с потерпевшим.

Буквально через дорогу от места ДТП дежурил… работник ГАИ. Но оформлять происшествие он отказался, мотивировав тем, что он «из полка ГАИ», а оформлением должно заниматься ГАИ Печерского района.

Пока одни гаишники не хотели браться за ДТП, а другие еще не приехали, американец оставил копии своих паспорта и прав плюс ключи … на капоте, машину даже не закрыл и срулил в неизвестном направлении.

Оперативно прибывший по вызову на место ДТП капитан из Печерского ГАИ, быстро оценив незаурядность ситуации, бросил сержанту «из полка»: дескать, а если американец был нетрезв?! Нетрезвого даже дипломата «за зад» брать можно…

Но «брать за зад» было некого, осталось только «работать с документами» виновника ДТП — Энтони Вэйд  Борт  (Anthony Wade Borth)

Из оставленной на капоте дипломатом доверенности от посольства следовало, что американец работает в департаменте обороны:

Через час появился какой-то гражданин «из наших», подписал за дипломата бумаги для ГАИ. Вероятно, он же забрал авто — ведь арестовать его не имеют права: автомобиль посольства!

Похоже, на дорогах Украины появилась еще одна «каста» неприкасаемых — кроме мажоров и VIP-чиновников.

Николай Тимочко, читатель «УК»

Читайте также: