Как в киевском ресторане «Мафия» «накормили» медика из зоны АТО

Парамедик из зоны АТО Александр Моисеенко   зашел в киевский ресторан, чтобы съесть кусок сочного мяса на сервированном столе, который уже едва ли не снился ему на фронте. Но в ресторане бойцу АТО отказали в столике, заявив, что в полевой форме сюда нельзя.

Парамедик из зоны АТО Александр Моисеенко   зашел в киевский ресторан, чтобы съесть кусок сочного мяса на сервированном столе, который уже едва ли не снился ему на фронте. Но в ресторане бойцу АТО отказали в столике, заявив, что в полевой форме сюда нельзя.

***

 Рубрика «хотелок» не без сюрпризов. Уточню, кстати, что выбор хотелок очень тщательный – если я валяюсь на койке послушивая эфир не проскочит ли 300-й и мне захочется мороженого – это не хотелка. Хотелка может возникнуть только во время эвакуации.

Надо захотеть так сильно, чтобы желание перекричало ритм рабочего режима. Всю зиму я охотился за пирожными с кремом. И в Киеве был чемпион симпатий – ресторан «Мафия» на Печерске, с их совершенно воздушным тирамису.

И вот внимание, сегодня 07.08.2015, меня не впустили в это заведение по дресс коду так как я в военной форме. Я последний раз снимал форму 8 марта 2014 года, на два дня в гостях у мамы. У меня даже одежды гражданской нет. Нет потому что не надо, зато камуфляжей 6 расцветок под любой сезон.

И зимой я дважды ехал через весь Киев именно в этот ресторан сожрать пироженое. В форме. А вот сегодня уже нельзя, и это нельзя приподнесено в форме «Администрация оставляет за собой право…». Хорошая формулировка.

Раньше я парням что уходили на отпуск через Киев советовал всем – захочешь девушку угостить тортиком – только туда. Но это я из личной инициативы делал. А теперь инициативы никакой. За мной совершенно другие права и обязанности. И вне зависимости от моих кулинарных предпочтений, каждый кто едет на Киев будет мной предупрежден, что «Мафия» на Печерске возле метро – сепарская. А значит что туда не рекомендуется входить без подготовки, оттуда возможны прицельный огонь, его корректировка, размещение штурмовых групп в засаде, и вообще весь спектр удовольствий «русского мира» , с которыми мы регулярно сталкиваемся на работе.

И поверьте, я знаю как кружит кураж в 25 с блондинкой в Киеве, и только с передка, и денег дали за 4 месяца. Пусть теперь куражатся там где безопасней. Какую профилактику сепаратизма предпочитает каждый такой отпускник, я представляю только в общих чертах, потому что вон то – снайпер, этот пулеметчик и кузнец и так далее.

И как реагировать в данных обстоятельствах я тоже, с большим почтением, предоставлю им право выбирать. И вот потому я считаю этот эпизод очень положительным. Информация о противнике решает исходы кампаний. По крайней мере никого из наших там супом не отравят. И кроме общественной пользы, греет меня сейчас кусок свежего мяса с кровью, без гарниров и добавок, от повара Евразии, что напротив этих сепаров если по диагонали брать. И я даже не уверен что такое есть у них в меню. Но съел я именно то, что хотел. И повару респект отдельный «за понимание». А «Мафия» — в прицеле. Проживем и без вашего тирамису. Все на мясо в Евразию

Итог морального порицания «Мафии» неоднозначен. Страх – есть. Честности – нет. А вот хотелось бы наоборот. Ну вот почему надо написать много правильных бла-бла-бла вместо простой банальной правды? Потому что она смешная и вам стыдно? Или потому что не знаете сами?

Пятница, вечер, прайм-тайм, площадка плотно забита. Як то кажуть, нас тут не чекали. И сначала обмен информацией между персоналом был немного паническим) Они не могли придумать быстро что сказать, а говорить надо было быстро – официант растяпа и провтыкал поставить таблички «резерв». Но решение «Держать столы» было твёрдо принято, ибо у нас тут с каждого стола чек 1000+ и вот ты тут, солдатик, ну не к месту, нам денег побольше блин чего ж ты приперся… Ниче типа личного, чувак, правила… Ну в смысле бизнес. И все не так, бизнес не такой. Практика последних двух лет показала, что если так относится к солдатам пару десятилетий, потом приходит «русский мир». А лично я в таких обстоятельствах вынужден возить покалеченных людей. Живых и мертвых. Хороших и плохих. Поверьте, я не в восторге от этой перспективы.

Поэтому не стоит расписывать как вы помогаете, не афишируя, АТО, шо аж гай шумить. Между прочим, сожрал у вас зимой не меньше десятка этих тирамису, и ни на одно не была сделана даже символическая скидка.

Не нужно врать. Скажи та, с ресешпшена как есть, отнесся бы с пониманием. «Мафия» не была условием. Условием было «на улице», я хотел быть там где настолько все безопасно что можно сидеть и жрать мясо с кровью. Но не стали говорить по сути. Отшили «по форме». От формы и получайте. Зачем мне присылать прессрелиз? Какие, к черту, бла-бла-бла проявления насилия и агрессии? Во все времена чемпионом по агрессии в кабаках было УГРО и за ними Прокуратура. Вы хотите меня убедить в том что на их фоне может разительно выделяться пьяный десантник?

Напишите просто – пожадничала курва, наказали. Простите.

Или игнорьте уже тогда до последнего. Нет, надо мне болты пересчитывать что в АТО отправили. Помогают АТО это когда чинят за раз 4 колеса а за работу просят оставить на память осколки. И в личку писать не надо. Меня то публично посылали, при полном зале в пятницу вечером. И я все спокойно вежливо выслушал, и даже предупредил персонал что забавный этот случай не поленюсь осветить. Сами идите искать по кустам левую ногу четвёртого… нахрен, с таким отношением.

Олександр Моїсеєнко

Читайте также: