Дерибан земли в ялтинской «Ясной поляне»: детям – кукиш!

Место действия — детский санаторий «Ясная поляна» в пгт. Гаспра (Большая Ялта, Южный берег Крыма). Бывшее имение графа Льва Николаевича Толстого.

Бывшим председателем Гаспринского поселкового совета Тетера Еленой Степановной создается землеустроительная фирма, цель которой только один проект отвода — по передачи в аренду сроком на 49 лет подставной фирме с созвучным названием «Ясная поляна» земельного участка площадью 2,70 га. для строительства и обслуживания рекреационного комплекса на территории парка детского санатория «Ясная поляна». Границы парка в натуру не вынесены, и теоретически это — земля совета. Новый голова Гаспринского сельского совета Зелюк Павел Васильевич, регионал и непримиримый противник госпожи Тетеры на минувших выборах, подписывает все согласования и договор аренды.

В интернете на сайте yaltatour.ru в разделе «продажа земли» появляется объявление о продаже земельного участка в «Ясной поляне» площадью 2,70 га. — под строительство рекреационного комплекса, с последующим изменением под котеджный поселок (по цене 15 000 долларов США за сотку, то есть $4 050 000. Очевидно, что данные действия не направлены на удовлетворение каких-либо интересов фирм-застройщиков, олигархов в получении земли; налицо просто желание «срубить бабки по-быстрому». Все рады и довольны, кроме местных жителей и детей, находящихся на лечении в санатории, которые остаются без парка. И бюджета Гаспринского сельсовета, в который от продажи земли не поступит ни копейки.

Я сам давно в этом бизнесе, но к такому бля…ству привыкнуть не могу!

Олег Кошевой, читатель «УК»

Читайте также: