«Элита-центр» в Вишневом: трагедия вкладчиков продолжается

«Элита-центр» в Вишневом: трагедия вкладчиков продолжается Обманутые инвесторы строительной компании «БудИнвестХолдинг» хотят привлечь внимание властей, прессы и общественности к строительному мошенничеству, которое происходит в городе-спутнике столицы Вишневое. У людей, которые потеряли все, остается последняя надежда – на суд и на городские власти, которые еще могут доказать, что в этой стране правит закон, а не аферисты и коррупционеры.

Еще в 2003 году мечтавшие о собственном жилье, вкладчики инвестировали деньги в строящийся дом на улице Леси Украинки, 82. Строительная компания «БудИнвестХолдинг» обещала сдать его во 2-м квартале 2005 года, но свои обязательства выполнять не спешила. В результате за пять лет на объекте было построено всего четыре этажа. А с апреля 2007 года работы на стройке полностью остановились. Сейчас инвесторам уже ясно, что достраивать дом «БудИнвестХолдинг» не собирается.

Тем временем люди, которые поверили строителям-обманщикам, продолжают выплачивать кредиты банкам за якобы купленные квартиры. Многие из них живут в нечеловеческих условиях, поскольку на аренду квартир денег уже не остается. Многие продали жилье, чтобы вложить средства в стройку, и буквально оказались на улице.

AaПотеряв надежду получить квартиры, десятки обманутых инвесторов решили хотя бы вернуть вложенные средства, но и тут их потерпели неудачу. Секретарь фирмы уже который месяц безучастным голосом сообщает, что на счетах компании сейчас денег нет, поэтому нужно перезвонить «через недельку». Два инвестора выиграли суды, которые обязали строительную компанию «БудИнвестХолдинг» вернуть им деньги, но фирма и на это решение никак не прореагировала. Руководство строительной организации в лице Вячеслава Опанасюка не намеревается что-либо предпринимать и не чувствует ответственности за обман людей.

Вкладчики просят правоохранительные органы расследовать причины банкротства строительной компании, которое имеет все признаки явного мошенничества. А городские власти города Вишневое — вмешаться в скандальную ситуацию и передать землю, принадлежащую городу, другому застройщику. Который сможет завершить строительство и выполнить обязательства перед людьми.

Татьяна Нарцева, специально для «УК»

Читайте также: