Начальника столичного ГАИ пора разжаловать!

В последние время пробки стали основной проблемой для киевских автомобилистов. Сегодня простая поездка на работу превращается в целое приключение. И вот главный работники столичного ГАИ придумал новый радикальный метод борьбы с дорожными заторами в Киеве: начальник ГАИ предлагает поднять цену на бензин до 15 гривен за 1 литр! Начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Павловский считает, что поднятие цен на бензин поможет в борьбе с дорожными «пробками». «Мы выступаем за удорожание бензина. Если поднять эксплуатационную цену бензина до 2—3 долларов за литр, — это станет сдерживающим фактором, который заставит людей ездить рационально, а не просто кататься», — отметил он. «Кто хочет разъезжать на своем «Бентли», пусть такой и платит за эту езду…», — отметил Павловский.

Только вот лично я так не думаю! Я был в США, и топливо там стоит гораздо дешевле, чем в Киеве (если перевести цену в литры, поскольку в Штатах меряют галлонами). И если бы правительство США подняло цену топлива в три или четыре раза из-за пробок в Нью-Йорке, то, скорее всего, это закончилось бы импичментом Президенту. Или, как минимум, немедленным линчеванием человека, призвавшего такими методами бороться с «пробками».

Мне интересно, какое дело господину Павловскому до того, куда и как я езжу на своей машине? Вы мне ее покупали, чтобы указывать мне, как и когда на ней ездить?! Вы призываете ограничить наше право на свободу передвижения? Вас поставили на столь высокий пост, чтобы вы способствовали тому, чтобы процесс движения в Киеве был безопасным и комфортным — без заторов. Вы с этим не справились. Следовательно, Вам пора в отставку, поскольку после Ваших последних заявлений Вас вообще необходимо разжаловать в рядовые.

Если вы честный человек, то почему вы прямо не сказали, что ситуация на дорогах связана с бездеятельностью киевских властей, почему-то считающих, что дороги и дорожные развязки в Киеве делать не надо, а если и начать их делать, то почему-то надо перекрыть улицу на два-три года. Хотя основные работы можно провести в течении двух-трех месяцев, а все остальное время на перекрытом участке все равно никто не работает.

Почему вы не упомянули о том, что киевские власти до сих пор не могут обновить автобусный и троллейбусный парк — но не из-за того, что денег нет; просто маршрутки, в большинстве своем, принадлежат фирмам, подконтрольным чиновникам, и они не хотят создавать себе конкуренции. Более того, каждый такой маршрут утверждаете лично Вы, и, как правило, «закрываете глаза» на то, что маршрутный транспорт ходит переполненным, не соблюдается график и элементарные правила дорожного движения. А как вы думаете, многие киевляне выезжали бы на работу на своей машине, если на остановке общественного транспорта их ждал автобус, ходящий точно по графику, а количество пассажиров в нем не нарушало бы элементарные санитарные нормы?

Теперь, после таких заявлений высокопоставленного чиновника, нефтетрейдеры найдут «логичное» объяснения для очередного поднятия розничных цен на бензин для наших автомобилей. Вот только горько осознавать, что структура, призванная охранять наши права на дорогах, открыто призывает к их ограничению путем повышения цен на бензин, основную составляющую себестоимости все товаров и услуг в Украине. Вы хоть понимаете, какую инфляцию может вызвать такое безответственное заявление?

А.В.Лупоносов, читатель «УК», Киев

Справка: ПАВЛОВСКИЙ Анатолий Сергеевич родился 5 октября 1959 г. Окончил Киевский автодорожный институт и Киевский институт МВДУ. Работал на опытном заводе «Трубостройиндустрия», был начальником цеха. Занимался греблей, легкой атлетикой. В органах МВД работает с 1985 г. Последние два года возглавлял работу управления ГАИ ГУ МВД в г.Киеве. Женат, есть сын.

Читайте также: