Власть ненавидит свой народ: новая кампания «от МВД»

Пока правительство Тимошенко наводит порядок в экономике, ГАИ выполняет указание Луценко по «наведению порядка» на дорогах. Как это происходит на самом деле, я смог увидеть собственными глазами в Днепровском суде города Киева 11 января.

Накануне вечером мой сын, выезжая на своем автомобиле со двора мимо припаркованных поперек дороги машин импровизированного ночного паркинга, не заметил и зацепил проезжающий мимо автомобиль. Были вызваны работники ГАИ — для регистрации происшествия. Все вопросы с компенсацией пострадавшей стороне были решены на месте. И тут мы были удивлены оперативностью ГАИ. Не смотря на то, что протокол и схема ДТП были составлены после 22.00, уже на утро к 10.00 сыну были вручены предписания для прибытия в суд!

В Днепровском суде все дела о нарушении ПДД рассматривает некий судья Дзюба. В очереди на «разбор» по ранее составленным протоколам находилось не менее десяти человек. Кроме того, прямо с дорог сотрудники ГАИ привозили нарушителей с протоколами и предавали их непосредственно судье Дзюбе. Самое удивительное было то, что все, кто вызывался к судье до нас, выходили с одним и тем же решением — лишение прав на 6 месяцев. Ни одного штрафа из более десятка нарушений — исключительно лишение прав!

Когда вызвали нас с сыном, судье хватило 2-х минут, чтобы лишить сына прав на 6 месяцев, ссылаясь на ст.124 Админкодекса Украины. Это самое суровое наказание по данной статье. Судья Дзюба даже не пытался рассматривать обстоятельства и личность нарушителя!

Моему сыну 20 лет, за рулем более 2-х лет, ездит всегда внимательно и аккуратно, за все время — ни одного нарушения. Но судье ничего не хотелось слышать. Он явно выполнял «заказ» — лишать прав. И то, что он разрушает веру молодого гражданина Украины, впервые столкнувшегося с «беспределом» судьи, в справедливость и правовое государство, его нисколько не волновало. На замечание, что в процессе рассмотрения дела просматривалась явная необъективность, от судьи была услышана фраза: «В юридическую консультацию, за вами еще очередь!»

Сколько продлится эта компанейщина, я не знаю. Но статьи права предусматривают шкалу наказаний, и именно на порядочность и непредвзятость судей только может расчитывать гражданин при рассмотрении дела. К сожалению именно этих качеств не хватает судье Дзюбе в условиях жесткого давления, очевидно — руководства суда, МВД и пр. Жаль, конечно… Тут и вспоминаешь классика: «А судьи кто?»

А может, просто ГАИ пролоббировать в ВР изменения, согласно которым за любое нарушение ПДД — лишение прав? Дороги опустеют, показатели аварийности — улучшатся, судей не нужно «подставлять», красивая отчетность для Президента — готова…

Игорь Фазлиахмедов, читатель «УК», водитель с 20-летним стажем

Читайте также: