Почему водитель-преступник, сбивший троих детей, находится на свободе?

Почему водитель-преступник, сбивший троих детей, находится на свободе? Эта трагедия произошла в пригороде Киева — селе Белогородка. Односельчане пострадавших готовят коллективные письма в прокуратуру и МВД о взятии под контроль расследования этого резонансного дела. Скоро суд над виновным. Но, как вы знаете, без широкой огласки дело попросту «замнут» дело или подкупят, «кого нужно»… Поддержите, как сможете; предайте этот жуткий инцедент огласке! Семьи пострадавших — в шоке: ведь пострадали дети!

Трагическое происшествие в Белогородке (Киево-Святошинский район) нуждается не только в широкой огласке, но и во вмешательстве прокуратуры. 9 января нынешнего года по улице Ленина, 190, прямо у ступенек придорожного магазина, был совершен наезд на троих 14-летних мальчишек. Прибывший наряд ГАИ, во главе с начальником ГАИ Киево-Святошинского района Виктор Клименко сразу же забрал нарушителя в боярское отделение милиции. Мол, «Не стоит дожидаться самосуда от родителей».

Действительно, последствия могли бы быть непредсказуемыми…

Вечером, около 20.30 Виталий Гориненко, Дмитрий Иващенко и Максим Давиденко, учащиеся 9-го класса школы № 2 села Белогородка вышли из магазина, расположенного по улице Ленина, 190.

Тут же их сбила машина, за рулем которой находился 25-ти летний Богдан Нечипайло.

Максим Давиденко скончался на месте наезда, Дима Иващенко только недавно оправился от месячной комы, у Димы от удара машины очень сильно пострадали внутренние органы, множественные переломы и тяжелое сотрясение головы. С таким же сотрясением и частичной потерей памяти закончил курс стационара и Гориненко Виталий.

На похороны Максима пришло пол-села…

Сегодня со стороны родственников Богдана Нечипайло, совершившего наезд на подростков, предпринимаются попытки оправдания и выгораживания виновного. Мол, «…они бегали по проезжей части дороги, а наш сын был трезвый и не принимал наркотических веществ накануне наезда»…

Тогда как пояснить расположение автомобиля после полной остановки и расположения тел сбитых мальчишек? (см. схему)

Положение после наезда расположение детей до наезда

Кто виноват? По версии родственников – только не их сын, Богдан Нечипайло. Родственникам пострадавших и покойного Максима Давиденко навязывают такую же версию. Следствие ведет старший следователь МВД Украины Киево-Святошинского районана майор Очеретный Юрий Валентинович.

В больнице, где находился Дима Иващенко, по словам сразу двух хирургов этот случай с участием Богдана Нечипайло — не первый! В конце 2007 года он также сбил пешехода – женщину; она погибла…

Может, хватит молчать? Вопросов к следствию сегодня больше, чем ответов…

Вскоре состоится суд. Хочется верить в его справедливое решение. Хочется также предупредить правоохранительные органы: односельчане погибшего и пострадавших намерены до конца добиваться справедливого решения суда.

Если совершен наезд на несовершеннолетних, и есть жертвы, и это не первое преступление лихого «наездника» — виновник должен быть безусловно наказан. Сегодня же Богдан Нечипайло вполне может вновь сесть за руль и совершить очередной наезд — ведь он сейчас на свободе!

И сколько таких еще венков можно будет увидеть?

Вот с этого места начался маневр на парковку к магазину с левой стороны, заметим, что с правой полосы запрещено выполнять этот маневр.

Коллектив OOO «Охранного телевидения Украины»

Читайте также: