Чего так боится начальник КРУ облздравотдела г.Николаева?

Чего так боится начальник КРУ облздравотдела г.Николаева? Не скрою, я вчера была, мягко говоря и напугана и удивлена случаем на работе.. Главный говорит — «ну уволить тебя или как, ну что ты творишь». Я спросила, за что, а он — «было б за что — давно б уволил». Ну говорит, прочла нам статью на пятиминутке, ну зачем на стену то цеплять, спрашивается (к слову статья «Мифы и иллюзии клятвы Гиппократа» на стене год висит, срывали её 3 раза — журналистка из Киева, поступающий на лечение прокурор и вчера.)

Сегодня 28 мая 2008г, в 14.30 в приемный покой областной инфекционной больницы г. Николаева ворвалась дама, которая яростно принялась сдирать со стены аккуратно висящую статью знаменитого хирурга, профессора, доктора медицинских наук О. Е. Боброва «Мифы и иллюзии клятвы Гиппократа» изданную «Новости медицины и фармации» апрель 2006 №7(189) стр.24-25.

Я, Фёдорова Светлана Фёдоровна, заведующая приёмно- диагностическим отделением, изумленно поинтересовалась, кто есть дама и что она делает. Не дождавшись обьяснений со стороны Барановой В.В.(как позже вияснилось)- начальника КРУ при областном отделе здравоохранения г. Николаева, я услышала трепетный шепот её спутницы: «это же- НАЧАЛЬНИК!». На момент разгула (иначе не назвешь) госпожи Барановой – присутствовала дежурная смена отделения и экономист больницы. Начальство я своё знаю в лицо, искренне считаю, что повезло мне с начальством — само из врачей-практиков(от главврача до начальника облздравотдела) и так яростно бросаться на статью оно, любимое начальство — не стало бы.

Эту же даму видела впервые. Слава Богу я практикующий врач, а не тунеядец из котролирующих инстанций. Я умею лечить и выполняю свою работу, а контролеры у меня – совесть, больные и их родственники. К слову сказать и у больных, прогуливающихся коридорами и у родствеников – статья кроме позитивних эмоций ничего не вызывала. С появленим статьи исчезли недоразумения между врачами и больными, обстановка была спокойной и доброжелательной.

Наконец, нервно комкая в руках упакованные в файлы листы, госпожа Баранова викрикнула: «Я это в облздрав отнесу! Пусть любуются!». Тут я еще больше удивилась и предложила отдать в облздрав мирно лежащие у меня в кабинете копии не только этой, но и многих других статей автора. Почему-то это предложение вызвало у Барановой В. В новый приступ истерии. Мои попsтки обьяснить, что это все таки уже стенд, который можно обрабатывать, если на то пошло, а на каждого орущего начальника файлов не напасешься, госпожа Баранова села и написала мне расписку в том, что обязуется вернуть мне статью. Честно говоря впервые мне расписки дают, от этих действий я даже растерялась. В чём расписалась начальник КРУ? В своей некомпетентности? Консерватизме? Неумении елементарно говорить с людьми?

Да не нужна мне статья. Я еще распечатаю. И повешу на прежнее место. Попросив даму сдерживать эмоции и покинуть отделение, если у неё нет больше претензий, я эти претензии получила через 30 минут. Но уже по телефону. Оказалось , что я совершила огромное преступление три года назад, проведя за свои деньги в больницу интернет, купив за свои же — компьютер в отделение, и пользуюсь им (оплачивая, естественно из свого, опять таки, кармана). На завтра от меня требуют обьяснительную. Что обьяснять не знаю… что больница не имеет возможности проводить интернет и покупать компьютеры? Что я такая вот идиотка, вкладываю деньги заработанные в отделение? Они (КРУ) еще не знают, что у меня масса вещей в отделении от телефона до кресла с диваном – купленных и притащенных лично. Потому что на работе я больше времени провожу, чем дома.

Мне нравятся котролеры , одетые в белые тоги. Приравненные к богам. Дающие указания и штрафующие, за проведенный интернет. Мне нравится наше отношение к работе и восприятие своей значимости и величия.

Мы уходили в разные стороны. Баранова В. В. гордо комкая статью, позвякивая украшениями в мир управления, незапятнанный и чистый, а я в «скорую» с агонирующим больным со СПИДом, менингоэнцефалитом и целым «букетом» диагнозов, который, естествено не нужен нашему СПИД- центру. Такие больные госпитализируются, лечатся и к сожалению умирают у нас. СПИД-центр у нас только проценты получает да поликлинически ретровирусную терапию назначает(мы нет, никаких 60%, никакой защиты, никаких фондов, никаких отпусков дополнительных и прочей ерунды гарантированной , якобы людям работающим с ВИЧ- инфицированными). Но, что это я? Все прекрасно, товарищи! Все хорошо!

Федорова С. Ф., заведующая приемно-диагностическим отделением областной инфекционной больницы г. Николаева.

28 мая 2008 год.

Читайте также: