«Царек», преступник, циник, конченный подлец… Читатели «УК» о сакском прокуроре

Прочли в «УК» статью «Царек», преступник, циник, конченный подлец. Портрет украинского прокурора» Семенова Олега Анатольевича. Преступная деятельность этого человека у всей нашей семьи не вызывает сомнений. В качестве подтверждения своих слов шире раскрою один из эпизодов публикации. Автор статьи пишет, что денежные махинации прокурор Семенов осуществлял по простой схеме. Им были выбраны частные предприниматели Правдиков и Винтовкина О.В., имеющие магазин стройматериалов по ул. Ленина в Саках (Крым). Так вот, г-н Правдиков стал доверенным человеком сакского прокурора неспроста.

28 ноября 2007 года «Мерседес – Бенц ML — 350» г.н. АК6200АН, за рулем которого в нетрезвом состоянии на огромной скорости коммерсант Правдиков сбил насмерть моего отца — Лямцева Николая Романовича. Преступник и убийца, который не сделал даже звонок в «скорую помощь» с места происшествия, на следующий день уже разъезжал на автомобиле «Лексус АК 4475L». В благодарность за безнаказанность Правдиков стал главным прокурорским спонсором, а также «дойной коровой» старшего следователя ОРДТПСУГУ МВД Украины в АР Крым майора, а теперь уже подполковника А.М.Абдулаева, судмедэксперта Е.П. Дубинина.

Следователь Абдулаев сфальсифицировал все факты ДТП, полностью переложив всю вину на погибшего. Ни единого слова в материалах дела нет правды, и не нужно быть специалистом, чтобы разобраться в этом безграмотном поклепе. Лично Абдулаевым были запуганы все свидетели этой трагедии. Но люди все равно звонили и рассказывали нам, как мой отец уже прошел пешеходный переход, в руках нес велосипед без заднего колеса, и на обочине, спускаясь на ул. Колхозную, напротив пешеходной «зебры» на огромной скорости был сбит Правдиковым. Который даже не затормозил, так как не видел и не понял, что произошло. Только сильный грохот и удар, который был слышен по всей улице Строительной и Вокзальному району, заставил его остановиться и вернуться к месту ДТП.

Выводы следствия Абдулаев построил только на показаниях виновника; ни одной экспертизы транспортных средств не было проведено.

Медицинского освидетельствования Правдикова никто не делал, сбор биологических жидкостей на алкоголь не проводился. Характер повреждения транспортных средств грубо не соответствует выдуманной версии Абдулаева. Следственной группой на месте ДТП «заднего колеса и правой педали с большой звездочкой не обнаружено», да их там и не могло быть! Зато еще одна большая звезда упала на погоны следователя Абдулаева…

Все наши жалобы в вышестоящие органы (Прокуратуру АР Крым, Генеральную прокуратуру Украины (прокуроры Н.Стасько, Л.Криворученко А.М.Домников)) на «дорасследовании» спускались опять к «незаменимому» следователю МВД Абдулаеву. Который, в свою очередь, методично отписывал о проведении дополнительного расследования — цитирую для смеха: «п.д 89 В дополнение досудебного следствия с целью выполнения указаний прокуратуры были выполнены следующие следственные действия: назначена и проведена трассологическая экспертиза по резиновым сапогам Лямцева Н.Р., согласно заключения №60 от 20.04.2008 которой: на подошве сапог, изъятых в морге Сакского ГМУ с трупа Лямцева Н.Р., по факту ДТП, имевшего место 28.11.2007 г. на ул. Евпаторийское шоссе в г. Саки, имеются следы в виде потертостей, царапин и выбоин, которые вероятнее всего образовались в результате эксплуатации сапог, то есть возникли в результате ношения обуви.» и далее «уголовное дело №10705360138 закрыть за отсутствием в действиях Правдикова состава преступления.»

По версии «сказочника» Абдулаева мой отец пересекал перекресток на велосипеде без одного колеса, на большой скорости и в стадии алкогольного опьянения (такой себе циркач!), а бедный Правдиков засмотрелся на трюк и в результате пострадал! Такое вот циничное издевательство над семьей погибшего (кстати, сын погибшего — офицер МВД).

Убили, оклеветали, сделали из честного, порядочного человека бомжа и пьяницу – и это особый момент в нашем деле. Мой отец не курил, не употреблял спиртного вообще – это, конечно, не понять людям, которые даже за руль своего авто садятся в нетрезвом состоянии (бизнесмена Правдикова по жизни редко кто видел трезвым, а следователя Абдулаева я лично наблюдала после пары бокалов пива садящимся за руль своего авто). Но судмедэксперт Е.Дубинин за определенную сумму «обнаружил» у моего отца алкоголь в крови. Сам же Дубинин является зятем уважаемого в округе Э.Щербакова, бывшего директора хлебозавода. Моя мама много лет проработала на этом предприятии, и когда Щербаков тяжело заболел, мои родители перечисляли свои крошечные доходы на операцию этого уважаемого ими человека. Делали это от души, по зову сердца… Я хочу, чтобы Щербакову было стыдно за преступную деятельность своего зятя Е.Дубинина, который цинично наживается на горе пострадавших, ни в чем не повинных людей, думая, что эти грязные деньги принесут ему беззаботную, сытую жизнь. Очень хочется надеяться, что все эти люди — Смирнов, Абдулаев, Дубинин, Правдиков — рано или поздно сполна ответят перед законом.

Пока же они чувствуют себя «царьками», «вершителями судеб». Следователь Абдулаев раздает нам даже адреса, куда мы можем на него жаловаться.

Благодарим автора правдивой статьи «Царек», преступник, циник, конченный подлец» за мужество. И за надежду, что в прокуратуре есть порядочные, честные люди, пытающиеся любыми способами бороться против творящегося беззакония.

Семьи Лямцевых, Якименко

Читайте также: