ГАИ глазами нашего соотечественника из Голандии: как одноклеточные «выбивали» взятку

Хочу вас поблагодарить за статью «Новые» штрафы, как величайшая фикция… Примеры» . Недавно взял автомобиль на прокат и, проехав 500 километров из Одессы в Черкассы, был остановлен три раза. Соответственно получил три протокола. Я очень рад, что прочитал вашу статью накануне и потому относился ко всем этих надутым волкодавам как к клоунам.

 

Я живу в Голандии и потому четко вижу, что система дорожных знаков и разметки во многих случаях трудно читается, нет дубляжа знаков, знаки грязные или закрытые, вывешенные таким образом, что часто двигаясь за автомобилем их просто не замечаешь. То есть опасность на дороге создается в значительной степени из-за системы знаков. И эти волкодавы, которые якобы горячо переживают за повышение безопасности движения, абсолютно ничего не делают, чтобы улучшить систему знаков или разметки. Им даже это лучше. Чем хуже система знаков, тем больше шансов, что эти одноклеточные смогут кого-то поймать и  «выбить» взятку.
 
Поэтому я полностью с вами солидарен, и буду использовать все свои законные права, чтобы противодействовать этой гнилой системе государственного рекета.
 
Одна из угроз, которую, я услышал от гаишника, была о том, что я не смогу выехать за границу, если буду нарушать порядок уплаты штрафов. Я понимаю, что это все та же бредовая затея, которая была более чем достаточно описана в вашей статье. Но, возможно, вы приведете юридические аргументы против таких фантазий гаишников.
 
 Мне было достаточно интересно наблюдать за реакцией этих одноклеточных, когда я говорил, что проживаю в Голандии. Так как в их простых мозгах такой вариант не прописан, мой ответ вызывал у них сбой в программе, и они не знали, как себя вести. В конце-концов они записывали адрес прописки в Украине, но все же смешно было подурачить  «полосатиков».
 
 Хотел бы вам подсказать несколько идей для продолжения статьи.
 
 Арендуя автомобиль, я получил следующий пакет документов: ноториально заверенную копию доверенности о предоставлении права управлять автомобилем (доверенность была предоставлена владельцем директору фирмы арендодателя), доверенность директора фирмы о предоставлении права мне управлять автомобилем (не ноториально заверенная); договор аренды автомобиля между мной и директором фирмы арендодателя (не ноториально заверенная); путевой лист; техталон на владельца автомобиля. Гаишники постоянно «втирали» мне, что эти документы не дают мне право управлять автомобилем. Хотя, когда я говорил, что я в настоящий момент заберу сумку, и можете гнать машину на штрафплощадку, они замолкали. Интересно было бы знать, какие же в действительности законные требования относительно оформления документов при управлении арендованным автомобилем.
 
 С уважением, Андрей Грицюк, читатель  «УК»
 

Читайте также: