Черт с ним, с «Газпромом»! НАМ продают воздух по цене газа!

Каждый, кто живет в частном доме — а так живет половина страны! — знает, что приходит зима и меняется газ… газовый счетчик вертится, как сумашедший, а тепла в помещениях не больше, точнее — еще меньше.

Заглядываем в котел или конвектор и видим — не голубое пламя, а голубовато-красное или голубовато-бело-красное. Ответ прост — нам
продают воздух по цене газа!

Экономически — это жульничество: мы платим за продукт (газ), а получаем — «бадягу». Это двойное жульничество — так как все потребители имеют ЛИМИТЫ. Это значит, что если хозяин утеплил дом, потратил время и деньги и расходует менее 2 500 кубических метров газа — он платит по 48 копеек за каждый кубометр, а если лимит превысил — то много дороже…

То есть смесь газ-воздух не только повышает «мгновенную» прибыль, например, «Черкассы-Газ», но и заставит через год платить хозяина по уже увеличенному тарифу.

Как «бадяга» делается? Просто: на газо-компрессорной станции врезают трубку и подают небольшим компрессором воздух прямо в магистраль.

Спросите у любого владельца частного дома — он подтвердит: зимой счетчик вращается, как турбина — а тепла нет.

Как проверить мною сказанное? Легко. Берем два презерватива, натягиваем на патрубок газовой плиты (в присутствии соседей-свидетелей) и несем на анализ. И сравниваем калорийность газо-воздушной «бадяги» в презервативах со стандартными паспортными показателями.

Вопрос: кто должен поставит на место газовых махинаторов — прокуратура или СБУ (учитывая общенациональный масштаб бедствия?)

Андрей Рубан, Черкассы, читатель «УК»

Читайте также: