Обворовали? Забудьте! Киевлянка Яна: «На милицию надежд никаких нет…»

Обворовали? Забудьте! Киевлянка Яна: «На милицию надежд никаких нет…»

Уважаемая редакция «УК»!

В июне месяце в нашей квартире была совершена кража, путем проникновения через балконную дверь. Воры вынесли всю технику, продукты питания, детские вещи…

Мы с мужем и ребенком были в отпуске — нам позвонили соседи, мы сразу же примчались. Как только вернулись, к нам подошли наши знакомые и сообщили, что часть вещей украденных у нас вещей они выкупили у своего соседа, и кое-что у него еще осталось. Мы вызвали милицию

Прибывшая на вызов следователь не хотела даже принимать от нас заявление (как раз была пятница, и впереди были праздничные выходные — аж 4 дня; видимо, не хотела лишних себе хлопот). Но после того, как я сказала, что буду жаловаться, заявление все-таки приняла. Но  идти в квартиру к человеку, который продавал наши вещи, никто не захотел. А отпечатки пальцев в обворованной квартире сняли только после скандала в дежурной части милиции и угроз, что будем жаловаться в прокуратуру, и то — спустя два дня… А пока милиция отдыхала,  человек, продававший наши вещи, скрылся. Милиция даже не потрудилась изъять выкупленные вещи у наших знакомых — только через знакомых нам удалось-таки заставить милицию изъять их.

Спустя какое-то время объявился и продавец наших вещей — его привезла его мама. Вскрыли его квартиру — там еще наши вещи, но не все. Но самое «веселое» то, что этого «продавца» допросили и отпустили: мол, нет его отпечатков (оказалось, что эксперты вообще не нашли никаких отпечатков у нас дома, даже наших!), и нет свидетелей того, что он участвовал в краже. А вещи ему, якобы, кто-то принес, но он не говорит, кто…

Получается, его даже за хранение и продажу краденного имущества не привлекли к ответственности (следователь все время его защищал, видимо, мама «продавца» постаралась — ублажила следователя).

Писали жалобу мы в прокуратуру на следовательницу, которая не хотела принимать заявление от нас — пришел ответ, что, мол, в ее действиях не найдено ничего противоправного. Прошло почти пол года со дня кражи — и вот звонит мне новый следователь — тоже девушка; что б я пришла к ней, ей передали наше дело, так как наш старый следователь в больнице. Сходила я к ней — сразу поняла, что девочка только на работу пришла (не хамит, по человечески общается) — она была в шоке от услышанного от меня. И, посмотрев дело, сказала мне, что наше дело практически пустое — нет ничего об отпечатках пальцев, нет ничего о розыске лиц, нет ни товароведческой экспертизы изъятых вещей — нет ничего!!! Она сама сказала: такое ощущение, что следователь ничего не делал, что в принципе достаточно оснований посадить «продавца» хотя бы за хранение и продажу краденного имущества, но почему-то этого не сделали… Пообещала мне, что разберется с этим, хотя мало верится.

Но так хочется посадить этого урода-«продавца» и наказать следователя за бездеятельность! Но, судя по тому, какие ответы приходят из Прокуратуры, мало верится в наказание. Очень обидно наблюдать, как преступники разгуливают, как в чем не бывало, и приходится сомневаться в непричастности сотрудников МВД к краже: ведь нас за полтора года второй раз обкрадывают, но никто не
предпринимает никаких действий вообще!

А недавно, когда мы семьей были в отъезде, «наш» «продавец» заходил к нам в коридор (мы живем в коммуналке), хотя нет среди наших соседей у него знакомых. Боимся, что он опять разведывает ситуацию — и сделать ничего не можем, и на милицию уже
надежд никаких нет…

Куда обратиться, чтоб этого подонка привлекли все-таки к ответственности?!

Яна Дивиченко, читатель «УК»

Читайте также: