Луценко! Разберись с незаконной «стоянкой»! Ведь это — минимум «фиктивное предпринимательство»

Луценко! Разберись с незаконной «стоянкой»! Ведь это — минимум «фиктивное предпринимательство»

Беспредел творится возле дома по улице Маршала Тимошенко, 13-а (район станции метро «Минская», Киев)!

По всему периметру дома (а он длинный) неизвестные лица образовали «платные стоянки», ссылаясь на то, что они работают от «Парксервиса». На просьбу показать документы (я лично спрашивала возле стоянки, которая находится возле магазина «Твоя кімната») — никто ничего не показывает и вразумительного ответа дать не может. Но деньги вымогают каждый вечер, несмотря на то, что я жилец дома и ставлю свою машину под своими же окнами.

Посмотрев карту-схему стоянок от «Парк-сервиса», я конечно, эту стоянку  не обнаружила. «Стажер-охранник», угрожая каким-то депутатом (!?), будучи вечно пьяным, каждый вечер устраивает скандалы, громко матерясь, настойчиво вымогает деньги «за парковку».

Иногда он говорит, что у них заключен договор с жильцами, чтобы охранять их машины. Но все жильцы дома категорически против такой обдираловки! Кроме того, все понимают, что юридической ответственности никто ни за что не несет, так как никаких договоров с «охраняемыми» никто не заключал.

В результате возле дома на газонах стоит около 500 машин со всей округи. Кто организовал этот бардак, и как с ним бороться в условиях вседозволенности и беззаконности — непонятно. Может быть, читатели «УК» что-нибудь подскажут…

Людмила Сахно, читатель «УК», Киев

Читайте также: