Делай, как мы. Читатель «УК» преподал урок гражданственности. Фото

Добрый день. Отправлю фотоотчет по  ситуации на дороге в Днепропетровске. Думаю, что это будет интересно широкому кругу читателей вашего портала!

Добрый день. Отправлю фотоотчет по  ситуации на дороге в Днепропетровске. Думаю, что это будет интересно широкому кругу читателей вашего портала!

«Министру Внутренних Дел Украины
Луценко Ю.В.
ФИО
г. Днепропетровск
адрес

Копия Начальнику Департамента
ГАИ МВД Украины Коломийцу С.Г.

Копия Начальнику ГАИ МВД
Днепропетровской области
Погорелову Г.В.

Заявление

Сегодня 9.04.2009 я, ФИО, двигаясь по ул. Полтавское Шоссе г. Днепропетровска в сторону с. Партизанское на автомобиле с разрешенной скоростью 60км/ч в 17:47, обратил внимание на срабатывание радара-детектора профессиональной серии Whistler PRO 68, который безошибочно определяет радары, используемые подразделениями ГАИ, в том числе и «Визир». В районе заправки «Нефтек» на встречной полосе в «кармане» для парковки был замечен автомобиль «Шкода Октавия» темного серого цвета — металлик с номерным знаком АЕ 0824 СК, через лобовое стекло которого четко просматривался аппарат для фиксации правонарушений «Визир». В это же время, при проезде автомобилей мимо «Октавии», номерной знак АЕ 0824 СК, радар-детектор Whistler PRO 68 четко показывал максимальный уровень сигнала в режиме РОР. Сомнений не было – запрещенное министром МВД Ю. Луценко от 6.04.2009г. скрытое видеонаблюдение ведется именно из этого автомобиля.

Я, ФИО., остановился и через открытое боковое окно автомобиля с помощью фотокамеры мобильного телефона Nokia Е51 зафиксировал общий план с автомобилем «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК (фото 1, прилагается), после чего проехал дальше и совершил разворот в разрешенном месте, вернувшись к автомобилю «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК.

«Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК

Инспектор ГАИ, находящийся в салоне, тонированного «наглухо» (кроме лобового стекла) автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК, быстро спрятал «Визир». Я попросил открыть окно или дверь, но инспектор ГАИ, находящийся в салоне автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК, видимо, испугавшийся меня по неизвестным причинам, закрылся и продолжал игнорировать мои просьбы открыть окно.

Прилагаю фото номерного знака автомобиля «Шкода Октавия» — крупным планом (фото 2).

«Шкода Октавия» - крупным планом

Также дополнительные фото общего плана с автомобилем «Шкода Октавия» на проезжей части ул. Полтавское шоссе, по которым четко видно, в каком именно месте вел незаконное видеонаблюдение инспектор ГАИ.( фото 3; 4).

«Шкода Октавия» на проезжей части ул. Полтавское шоссе, по которым четко видно, в каком именно месте вел незаконное видеонаблюдение инспектор ГАИ

«Шкода Октавия» на проезжей части ул. Полтавское шоссе, по которым четко видно, в каком именно месте вел незаконное видеонаблюдение инспектор ГАИ

Единственным способом инициализировать имя инспектора ГАИ был его нагрудный номерной жетон. Я попытался сфотографировать его (жетон), однако инспектор успел быстро спрятать его — что четко видно на фото 5.

Единственным способом инициализировать имя инспектора ГАИ был его нагрудный номерной жетон.

После чего инспектор ГАИ показал «фигу» (фото 6), что не просто порочит высокое звание чиновника в погонах МВД ГАИ, но и честь Министра Внутренних Дел Украины Луценко Ю.В., а также честь и достоинство Начальника Департамента Госавтоинспекции Украины Сергея Коломийца.

инспектор ГАИ показал «фигу»

Смею напомнить, что служба ГАИ существует на средства налогоплательщиков Украины. Поэтому любой гражданин Украины вправе рассчитывать на уважительное отношение к себе, а также на помощь и поддержку в случае необходимости. Однако, как видно на фото 6, помощь и поддержка от сотрудников ГАИ выглядит четко, ясно и в дополнительных комментариях не нуждается.

Уточняю дополнительный момент: в салоне автомобиля находился еще один сотрудник ГАИ в форме, однако разглядеть его не представлялось возможным ввиду опущенного солнцезащитного козырька и сильной тонировки автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК.

Прошу в установленный действующим законодательством Украины срок дать официальный ответ по неправомерным и наглым действиям сотрудников ГАИ г. Днепропетровска по следующим вопросам:
1. На каком основании велось скрытое видеонаблюдение и фотофиксация правонарушений с помощью «Визира» из частного автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК 9.04.2009г. в 17:47 – 17:50 по ул. Широкой, если приказом Министра Внутренних Дел Украины Луценко Ю. это запрещено;
2. На каком основании мне было отказано в предоставлении информации по вопросу, изложенному в п.1, сотрудниками ГАИ, находящимися в салоне автомобиля «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК;
3. На каком основании сотрудник ГАИ Украины позволил себе оскорбить законопослушного гражданина Украины непристойным жестом «фига» (фото 6), трусливо закрывшись в автомобиле «Шкода Октавия», номерной знак АЕ 0824 СК;
4. На каком основании вообще производилась фотофиксация правонарушений прибором «Визир», если он не сертифицирован службой Госспецсвязи Украины, а базы информации с ограниченным образом не защищены должным образом. Письмо Госспецсвязи прилагается (приложение1)

Уверен, для такого мощного силового ведомства не составит труда провести служебное расследование с целью выявить данного сотрудника ГАИ, провести с ним жесткие профилактические работы, вплоть до исключения из рядов ГАИ УМВД Украины.

Чтобы ускорить процесс розыска, прошу обратить внимание на указательный палец левой руки, «фига» фото 6, на изгибе которого четко виден дефект кожи, возможно бородавка.

А также требую предоставить мне в письменном виде для ознакомления документ, в котором было бы указана должность инспектора ГАИ, показывающего «фигу», его Ф.И.О.¸ звание, а также наказание, наложенное на него за неправомерные оскорбительные действия в отношении законопослушного гражданина Украины, коим себя и считаю.

Письмо составлено в трех экземплярах.
Первый — отправлен в Департамент ГАИ Украины в Киев на имя Коломийца С.Г.
Второй – отправлен в Департамент МВД Украины в Киев на имя Луценко Ю.В.
Третий — передан в Днепропетровское Областное ГАИ на имя Погорелова Г.В.
Все письма с описью вложенных файлов отправлены курьерами, для 100% регистрации в канцелярии вышеуказанных государственных ведомств.

Контактный телефон……………………….
Письменный ответ направить по адресу
Днепропетровск, …………………
ФИО

С уважением, ФИО
9.04.2009г.»

P.S.Обсуждение на форуме Опель-клуба

А.Ю.Харколюк, читатель «УК»

Продолжение следует.

«УК»

Читайте также: