Скидки в магазине «Спортмастер» в ТЦ «Глобус»: не верьте глазам своим – обманут!

Столько раз писали в СМИ про то, что цены в супермаркетах на товарах не совпадают с выбитым чеком и это уже норма. Только в нашей стране нерушения закона может быть норма. Но моя семья даже подумать не могла, что в таком известном магазине, как «СПОРТМАСТЕР» происходит развод украинцев по той же схеме. 

Столько раз писали в СМИ про то, что цены в супермаркетах на товарах не совпадают с выбитым чеком, и это, к сожалению, становится нормой. Только в нашей стране нарушения закона может быть нормой. Но моя семья даже подумать не могла, что в таком известном магазине, как «СПОРТМАСТЕР», в центре Киева,  происходит банальный «развод» покупателей по такой схеме.

А было это так. Мы с мужем, гуляя по площади Независимости 03.08.2009 г., решили заглянуть на экскурсию в «Глобус» и увидели, что в «Спортмастере» большая распродажа со скидками 50%. Радости не было предела, когда увидели товар, которым собирались в ближайшее время себя побаловать, с такими большими скидками. Выбрали мне брюки, ветровку, рубашку и мужу рубашенцию присмотрели. На кассе расплатились и удовлетворенные покупками и нашим везением в экономии поехали домой. Но какое было удивление, когда случайно увидела, что цена брюк на чеке завышена на 42 грн.

Чек и ценник из магазина (Клик для увеличения)

Из бирки с ценой видно, что изначально магазин мне предлагает купить брюки за 105 грн., а пока мы дошли до кассы они волшебным образом дорожают, и цена их становиться 147 грн., что четко видно по чеку (первая позиция). Я, наивно думая, что ошибка исправима, с учетом того, что 40 грн. для меня это деньги, еду в «Спортмастер» с чеком и брюками. На кассе объясняю ситуацию. Но ответ кассира выбил почву у меня из под ног, обиде не было предела. Как оказалось со слов кассира, цены подняли, но в зале поменять информацию не успели и деньги мне вернуть отказалась. Но, я прошу прощения, я тут при чем? Почему меня не поставили в известность, что цена изменена? Или у нас уже вернулось полностью в торговлю совдеповское обслуживание? Почему так по наглому торгаши (а по другому я не могу назвать таких людей) позволяют себе дурить наш народ? У меня ответ один, нет хозяина в стране, нет управы и полная безнаказаность.

Подавать в общество прав потребителей не буду, не хочу себе нервы портить. Но в этот магазин больше не пойду. И единственное наказание для этих горе-предпренимателей это отсутствие клиентов. Поэтому предлагаю поддержать меня и не отовариваться в этом магазине, только так мы сможем перевоспитать не чистых на руку и научить уважать нас, покупателей.

С уважение к работникам редакции УК, ваша читательница Галина.

Читайте также: