Расстрел Шабаба Алояна: раскрытие преступления идет по ложному следу?

2-го октября 2009 года в одном из крупнейших торговых центров Киева — в мебельном магазине "4room", наемными убийцами были расстреляны и убиты акционер и исполнительный директор магазина Шабаб Алоян и два его телохранителя. После этих кровавых событий в разных СМИ России и Украины было много публикаций, в которых факты — нереальные и необъективные.  

2-го октября 2009 года в одном из крупнейших торговых центров Киева — в мебельном магазине "4room", наемными убийцами были расстреляны и убиты акционер и исполнительный директор магазина Шабаб Алоян и два его телохранителя. После этих кровавых событий в разных СМИ России и Украины было много публикаций, в которых факты — нереальные и необъективные. Я разговаривал со многими очевидцами трагедии, родственниками и знакомыми погибшего; они не хотели, чтобы я опубликовал их имена… Пишу о реальных фактах. Прошу опубликовать как ответ на ту ложь, которая сейчас распространяется многими СМИ.

Кто на самом деле заказал, организовал и совершил убийство Шабаба Алояна?

2-ого октября 2009 года в одном из крупнейших торговых центров Киева – в мебельном магазине «4room», наемными убийцами были расстреляны и убиты акционер и исполнительный директор магазина Шабаб Алоян и два его телохранителя. Были выдвинуты различные версии убийства. К тому же правохранительные органы четко осознавали, что имеющий связи с криминальным миром Шабаб Алоян имел много врагов.

На протяжении многих лет Шабаб Алоян занимался оборотом очень больших "теневых" денег, вместе с тем у него росла и армия соперников и врагов. В жизни он многим, говоря мягко, не угодил, у многих отнял и присвоил их бизнес. И не случайно, что говоря об Алояне, его называли – «кровожадный Шабаб».

И вот с первых часов после убийства Шабаба Алояна, с целью выявления настоящих мотивов преступления, связи заказчик-организатор, органы прокуратуры и милиции Украины предприняли и осуществили широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия. Но еще не были преданы земле тела жертв, а правоохранительные органы уже пошли по ложному следу.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сперва заявил, что в убийстве бизнесмена подозревается гражданин России «вор в законе» Мираб Джангвеладзе, который уже долгое время активно борется за контроль криминального мира в городе Сочи. Потом заявили, что заказчиком убийства Шабаба Алояна является «вор в законе» Дед Хасан, а организатором преступления является родственник жены Алояна – Мераб Суслов…

Нетрудно заметить, что эти противоречивые заявления явно "регулируются" какими-то серьезными силами. А цель у "кукловодов" одна – запутать работу по выявлению преступления, вести расследование по ложному пути. В результате этого, к сожалению, правоохранительные органы идут по ложному следу. По сути, вместо того, чтобы раскрыть преступление, делается попытка скрыть настоящих заказчиков и организаторов убийства. Которые, оставаясь на свободе уже два месяца, начали «собирать» «кинутые» Шабабом миллионы, чтобы потом «поделить».

И чтобы следствие по этому преступлению, за которым стоят интересы и некоторых государственных чиновников, хотя бы какое-то время шло по ложному следу и чтобы выиграть время, козлом отпущения делают человека, хорошие дела которого знают многие, и чья честность и добропорядочность никогда не ставились под вопрос ни людьми, ни государственными органами. Невинный ни в чем человек стал подозреваемым в деле организации убийства Шабаба Алояна и лицом, находящимся в международном розыске по линии Интерпола.

Речь идет о Меграбе Суслове, человеке, который давно вызвал в Украину Шабаба Алояна из дальнего села. И благодаря которому тот, имея 3 класса образования, и до отъезда занимавшийся в Армении продажей арбузов и скотоводством, стал жить в благополучии.

Как это получилось, что почти неграмотный Шабаб Алоян за такое короткое время стал богачем? Ответить на этот вопрос известен многим, знавшим Шабаба Алояна при жизни. Шабаб достиг этой своей «высоты» путем раболепства, обмана и запугиваний, идя по трупам сотен людей через слезы и проклятия их родственников. Чтобы не быть голословным, представлю несколько эпизодов, характеризующих облик Шабаба Алояна.

…Еще в начале 2000-х Борис Савлохов пользовался большим авторитетом в России и Украине. Заслуженный тренер СССР по вольной борьбе, который также считался одним из авторитетов криминального мира Киева, в один из дней познакомился с Шабабом Алояном, и спустя некоторое время они решили заняться совместным бизнесом – куплей-продажей сигарет. Савлохов дал Алояну 10 000 долларов США, чтобы тот начал совместное дело, но откуда было знать честному и в дружбе отдающему предпочтение чистым отношениям Борису Савлохову, что его ожидает горькое разочарование?

Спустя некоторое время Алоян заявляет, что бизнес не удался и категорически отказывается вернуть деньги. Во время спора-драки по данному поводу присутствует и брат Шабаба — Джамал, который был известен как "стукач" милиции (а потому и освобождающий от милиции знакомых за большие деньги). Братья Алоян «шьют дело» на Савлохова, вроде тот требует от них "налога". Работники милиции дают братьям специально обработанные деньги, чтобы те «вернули» долг. В результате Савлохова арестовывают из-за вымогательства, а потом осуждают на семь лет лишения свободы. Спустя годы, когда несправедливо осужденному Савлохову остается 2 месяца до возвращения домой, Шабабу удается подкупить работников тюрьмы и осуществить убийство Савлохова. Отец и брат Бориса Савлохова клянутся всеми святыми отомстить Шабабу Алояну…

…Житель Тбилиси Миша и его друг Ростик несколько лет назад приезжают из Москвы в Киев. Миша хотел навестить своего двоюродного брата, а Ростик – своего старого знакомого – Шабаба Алояна. Во время встречи, когда Шабаб узнает, что Ростик приехал в Киев не один, то очень сердится, думая что Мишу прислали в Киев, чтобы ему навредить. Все попытки Ростика оправдать друга не дают результатов. По требованию Шабаба с несколькими друзьями-головорезами они идут в ту гостиницу, где остановился Миша. Сперва хотят выбросить жертву из окна, хотя потом, во избежание лишнего шума, передумывают и, похитив Мишу, отвозят в собственным дом Шабаба и жестоко избивают. Заставляют его признаться, кто его прислал в Киев. Все клятвы и просьбы молодого человека его отпустить не дают результата – Шабаб и его кровожадные друзья наносят Мише многочисленные удары ножом, режут горло. Дальнейшее кровопролитие предотвращается благодаря неожиданному и нежданному визиту жены Шабаба – Ханум. Она с несколькими своими родственниками перевозит почти бездыханное тело Миши в больницу и большим чудом спасает его жизнь. Миша до сих пор жив…

…Несколько лет назад воры зашли в дом дяди Шабаба Алояна – Ашо, убили его и его жену и ограбили дом. В этом преступлении Шабаб подозревал своего дальнего родственника Фарамаза. Шабаб и его брат Джамал избивают Фарамаза, чтобы тот признался в преступлении. Из-за полученных тяжелых многочисленных травм Фарамаз умирает, и спустя некоторое время выясняется, что виновником того преступления был сын соседа с его 2-мя друзьями.

…Спустя годы после описанных событий, когда Шабаб жил уже в Киеве, зависть не дает ему покоя. Он и его брат Джамал в Киеве поджигают ресторан, принадлежащий их родственнику, вследствие чего погибают 2 человека. И так как Джамал является «агентом правоохранительных органов», дело не возбуждается, и братья выходят сухими из воды…

То, что произошло в день похорон Шабаба Алояна, не подлежит нормальному человеческому восприятию. Вот как некоторые родственники и близкие «скорбили» по поводу смерти Шабаба. В день похорон Алояна сын его брата – Джангир, тайно выследив невестку Шабаба, узнает, откуда та берет ключи от сейфа. Невестка замечает действия слишком «любопытного» юноши, но не придает этому никакого значения, так как не может себе представить, что тот сможет осуществить что-то плохое в такой день… После церемонии похорон выясняется, что сейф обворовали: исчезли 15 килограммов золота и сумма, достигающая нескольких миллионов. Невестка не находит себе места, говорит домашним о том, что видела, но и до сих пор Алояны не желают говорить об этом и «выносить сор из избы»…

…Можно было бы рассказать о Шабабе и его близком окружении намного больше, так как подобным историям нет конца и края. Но не это главное. Очевидно: родственники Шабаба Алояна пытаются всячески «вывести из строя» всех тех, кто мешает им владеть магазином «4room» в Киеве и стать его единственным собственником. И вот они выбрали мишенью Меграба Суслова…

Господа правоохранители, вы находитесь на очевидно ложном пути. Неужели не ясно, что раскрытие преступления идет по ложному следу?

По всей прожитой им жизни, образу поведения, являющегося примером для тысячи людей, Меграб Суслов не может быть преступником!

Найдите тех, кто на самом деле заказал, организовал и выполнил убийство Шабаба Алояна! Это не так уж и сложно. Если проявить силу воли и принципиальный подход, то преступники будут в ваших руках.

Вадим Асланов

Читайте также: