Главный «педагог»-коррупционер Запорожья выпущен из СИЗО. Достойный пример детям

Главный «педагог»-коррупционер Запорожья выпущен из СИЗО. Достойный пример детям 

В Запорожье ранее был заключен под стражу и отпущен под залог начальник городского управления образования и науки Дмитрий Секиринский. Возбудили дело о растрате трехсот тысяч. Перед этим он был замешан в противозаконном предоставлении земли частным предпринимателям. Но самое главное — под его чутким руководством вместе с директором общежития Л.Я.Чумаевой и подрядчиком Тимошиной пропал 1 миллион гривен, взятый у жильцов на реконструкцию. А вот по поводу этой пропажи возбуждать уголовное дело

никто не спешит! Невольно напрашивается вывод, что не только эта троица замешана в этом деле. Вот уже год бедные жильцы, которых
загнали в долги, не могут найти правду. Прокуратура, милиция не очень торопятся возбуждать уголовное дело, ждут приказов свыше, наверное. У нас, жителей общежития по улице Авраменко, 16а, остается надежда, что с приходом нового Президента нам вернут пропавшие деньги, а виновных — накажут!

Александр Остапенко, читатель «УК»; Запорожье

Справка «УК»:
как ранее сообщили в ГУ МВД в Запорожской области, Дмитрия Секиринского подозревают в присвоении имущества и растрате бюджетных средств на сумму около 1 млн грн. Во время проверки, которую провел отдел по борьбе с экономической преступностью Запорожского горотдела милиции, было выявлено, что злоупотребления допущены во время реконструкции средней школы № 46, находящейся в Заводском районе города. Проанализировав акты выполненных работ, следствие пришло к выводу, что приписки по стройматериалам составляют порядка 500 000 гривен, еще столько же незаконно начислено за работу строительной компании. В связи с этим Управление по борьбе с организованной преступностью возбудило в отношении Д.Секиринского уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК («присвоение, растрата и завладение имуществом в особо крупных размерах»).

После задержания г-н Секиринский пребывал в изоляторе временного содержания. Однако ходатайство ГУ МВД в Запорожской области о санкции на арест Секиринского перед Орджоникидзевским районным судом города (подозреваемый может влиять на следствие) суд отклонил, и «главный учитель» города оказался на свободе.

Читайте также: