Донецкие нравы: директор гипермаркета возомнил себя царем. Хотя он просто «бык»

Донецкие нравы: директор гипермаркета возомнил себя царем. Хотя он просто «бык» 

«В Донецком гипермаркете «Эпицентр К» работает мой знакомый. То, что происходит в магазине, нельзя назвать даже бардаком. Директор гипермаркета Гальчук возомнил себя царем. Сотрудников воспринимает как быдло, которое должно работать за тарелку похлебки. При трудоустройстве обещают зарплату от 2000 гривен, а по результатам месяца — 1000 гривен без коментариев. Неугодных подставляют или увольняют за прогулы.

С сотрудников постоянно вымагают деньги «на день рождения» многочисленного руководства ООО, самого гипермаркета. Директор гипермаркета ненавидит сотрудников, которые приехали из других регионов Украины.

Вниманию читателей «УК» диктофонная запись разговора директора Гальчука (Г) с продавцом (П) и начальником отдела (НО): 

Из разговора видно, что директор — человек «высокоинтеллектуальный»: через слово мат. Напоминает разговор не руководителя, а пахана из криминальных фильмов о зоне. Законы Украины, в том числе Кодекс Законов о труде, ему без надобности — без проведения проверки выкидывает продавца на улицу: «Чтобы я тебя не видел сегодня же!». Работая руководителем предприятия на Донбассе, с ненавистью относится к сотрудникам из Луганска.

Наверное, по эти критериям он на хорошем счету у руководства компании. Из «перехвата» также видно, что начальник отдела в курсе бизнеса продавца, но последний отказался делиться, поэтому «попал».

Расшифровка записи разговора:
Г — Я подойду сейчас. Да ничего, на 3 часа. Ты еще отпираешься, я так понимаю?
П — Ну почему отпираюсь…
Г — А что ты делаешь?
П — Я говорю, как оно было. Пришел человек…
Г — Вы все там ох…евшие, бл…дь, из Луганска поприезжали, да? Как было, Саша?
НО — Ну, пришел человек; говорит, предложил за компрессор; ну, Леху спросил…
Г — В какой валюте?
НО — В евро.
Г — Супер, так ты уже в евро принимаешь?
НО — Ну в пересчете по курсу…
Г — Да?
П — Ничего я евро не принимаю…
Г — Ну я тебе честно скажу, не хотел брать ни тебя, ни тебе подобных, которые сюда поприезжали, один воровал отвертки тут, пиз..ил, мягко выражаясь, один еще тут начинает бизнесом заниматься… Что вам херово живется? Ты мало зарабатываешь? Я вопрос задал?
П — Нет.
Г — Что тебя не устраивает в этой жизни, сколько вы воровать будете у своих же коллег? У тебя совесть есть, бл..дь? Что у одного, что у другого.
П — Я ничего не воровал.
Г — Бл..дь, чтобы я тебя не видел сегодня же.

Человек, который нарушает Законы, считает продавцов своими рабами и, возможно, обогащается за счет «левых» продаж, делит людей по признаку проживания — является руководителем крупного предприятия. Сотрудники, естественно, молчат — боятся потерять работу. А опросить всех, кто уволен за «прогулы» — бывшего асистента директора и менеджера по персоналу, механника. Из белого пушистого Гальчук станет даже не злодеем, это мягко сказано.

Андрей Михайленко, читатель «УК»; Донецк

Читайте также: