Прокуратуры Одесской области до сих пор живут в СССР (документ)

Ананьевской Одесской области районнной прокуратурой специалисту по обращениям граждан Ананьевского районного совета под расписку был выдан уникальный официальный документ. Повесткой… Прокуратуры СССР Ананьевского района Одесской области его обязывали явиться в это известное всем ананьевцам ведомство 1 апреля 2010 года. 

Ананьевской районнной прокуратурой  Одесской области, специалисту по обращениям граждан Ананьевского районного совета под расписку был выдан уникальный официальный документ. Повесткой… Прокуратуры СССР Ананьевского района Одесской области его обязывали явиться в это известное всем ананьевцам ведомство 1 апреля 2010 года.

То, что повестка прокуратуры оказалась без исходящего номера, и в ней вообще не указано, в каком городе и области живет этот работник районного совета — можно было бы принять за первоапрельскую шутку этого серьезного заведения. Но как понять то, что его вызвает на допрос (беседу) прокуратура государства, которое распалось более 20 лет тому назад?

Как законопослушный гражданин и государственный служащий, работник Ананьевского районного совета добросовестно прибыл на беседу (допрос) в прокуратуру. Но теперь его мучает вопрос: в каком же государстве он живет? Если в СССР, то почему над помещением Ананьевского районного совета висит не красный флаг с серпом и молотом Советского Союза, а желто-голубой? Если же он, все-таки, живет в государстве Украина, то почему его вызвают в Прокуратуру СССР, то есть – другого государства? И кто же тогда Виктор Янукович: Президент Украины или СССР?..

А один из депутатов районного совета от фракции коммунистов объяснил этот феномен вполне логично. По его глубокому убеждению, этот официальный документ является неопровержимым доказательством реального возрождения великой державы – Союза Советских Социалистических Республик — именно с такого важного ведомства как прокуратура.

P.S. Для прокуратуры СССР. Прошу эту статью не считать антисоветской пропагандой. Так не хочется на Колыму…

Алексей Скуратов

Читайте также: