О прокурорах-предателях и круговой поруке чиновников в государстве

О прокурорах-предателях и круговой поруке чиновников в государстве

…Круговая порука в Украине не только в ГПУ и прочих правоохранительных органах, а по всей стране. Существует крепкая взаимопорука между судом, прокуратурой, МВД, адвокатами, уполномоченным по правам человека и другими должностными лицами — Президентом, премьером, депутатами…

В Уголовном кодексе есть раздел «Преступления против правосудия», в нём статья «Умышленное неправосудное решение суда». А хоть один случай известен осуждения по этой статье? А сколько неправосудных решений вынесено судами! Годами Генпрокуратура покрывает уголовные преступления судей. Это говорит не об отдельных прокурорах, а обо всём государстве. А разве в Украине Президент является гарантом конституции, как сказано в 102-й статье Конституции? Нет, нет и ещё много раз нет. Ни прошлые, ни нынешний… Если люди по много раз вынуждены обращаться к ГАРАНТУ Конституции, и каждый раз получают одни и те же скотские отписки от разных служб? А манера ответа — «Ответьте заявителю.»? Проще говоря, отмахнитесь… «Это не гарантия и это не результат» — М.Жванецкий.

То же касается и исполнительной, и законодательной властей государства. В 1979 году ООН приняла «Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию порядка» — его кто-то читал в Украине? А о соблюдении и говорить не приходится. А хоть кто-то из ветеранов правоохранительных органов читал его, соблюдал его, хоть понятие имеет о нём?.. Какой беспредел был 20, 10, 5 лет назад — его не этот ли ветеран поддерживал ради должности, сытного дохода? А сегодня он вдруг «прозрел»! Нашёл некоторых виновных, но себя — в упор не видно!

Ничего с тех пор не изменилось, разве что немного скрытней стали пользоваться властью.

Пусть та же А.Герман просмотрит обращения людей в приёмной Президента и ознакомится с ответами на эти обращения. Годами не исполняются судебные решения, и нельзя подать на исполнительную службу в суд — суды же иски и не принимают. Суды выносят решения, ссылаясь даже на несуществующие статьи Кодексов, либо с искажением тех статей. Украинские суды и сегодня лишают людей жилья по статьям Жилищного кодекса, которые признаны бывшими республиками СССР как нарушающие права человека ещё в 1995 году РФ, в 1996 году — в Беларуси, в 1999-м — в Азербайджане…

Павел Федьков, читатель «УК»

Читайте также: