«Вы писали о Волкове – так он таки вор!» Экс-глава Госкомрыбхоза «железно» попался на воровстве

«Вы писали о Волкове — так он таки вор!» Экс-председатель Госкомрыбхоза «железно» попался на воровстве 

Пишу в редакцию, фактически продолжая Вашу статью «Госкомрыбхоз: там «жарят» государство, секретарш и рыбу…». Главный фигурант статьи — Владимир Волков, бывший председатель Госкомрыбхоза, обокрал… арендованную им квартиру. 

История проста: служащая одного из коммерческих банков столицы Ольга Вадимовна Данчева сдавала под офис оставшуюся ей в наследство от родителей квартиру по улице Липской, 12/ 2, расположенную в самом сердце Киева – на Липках соответственно. За аренду Ольга Вадимовна брала соразмерную плату. В силу мягкого характера с арендаторами не конфликтовала, без звонка в офис не приходила, в их дела не лезла и не докучала лишний раз своим присутствием. Бизнес арендаторов развивался и расширялся, они переезжали в более просторные офисы, и в качестве благодарности оставляли Ольге Вадимовне кто мебель, кто оргтехнику, кто предметы интерьера, картины, иконы, сувениры, которые делали указанный офис еще более уютным и привлекательным.

Подобная идиллия длилась до 2008 года, когда на беду этой скромной и приветливой женщины ее квартиру-офис, который Ольга Вадимовна сдавала в наем после выезда последних арендаторов, появился Владимир Васильевич Волков, накануне уволенный с должности председателя Комитета рыбного хозяйства Украины (как было написано в указе об увольнении: «За нарушение Закона о Государственной службе», а на самом деле — за фактическое изнасилование своей секретарши. По данному факту было даже возбуждено уголовное дело — о чем «Украина криминальная» писала; но изнасилованная получила неплохие отступные, и дело как-то само по себе утихло).

Но всего этого Ольга Вадимовна, увы, не знала, и она сдала Владимиру Васильевичу свой офис, не взяв, как это принято в подобных случаях, с него арендную плату за первый и последний месяц.

Чем занимался Волков в тот период, в который он арендовал у Данчевой офис по улице Липской, 12/ 5 — неизвестно. Возможно, предавался о демократическом пути развития рыбной отрасли Украины… Но факт: арендную плату Волков В.В. платил нерегулярно, задержками на два-три месяца, а потом и вовсе платить перестал.

Подобное положение вещей Ольгу Вадимовну не устраивало, и несмотря на долг в несколько тысяч долларов США, хозяйка квартиры попросила арендатора-«рыбовода» покинуть офис.

И вот, вернувшись с отдыха в Закарпатье, Ольга Вадимовна получила конверт с ключами от ее квартиры по улице Липской, 12/ 2. Каково же было ее удивление, когда женщина увидела… голые стены – квартира была пуста.

Уважаемый Владимир Васильевич вывез из арендованной им квартиры всю мебель, офисную технику; не погнушался даже иконами и сувенирными тарелками, которые привозили из-за граничных командировок и оставляли в квартире предыдущие арендаторы.

В общем, все, что было нажито Ольгой Вадимовной за долгие годы сдачи в аренду офиса, все пропало: кресло черное руководителя, столы офисные, кресла офисные, журнальный столик, диван черный из кожезаменителя, шкаф офисный для документов с открытой полкой посередине, иконы с изображением Святого Николая Угодника и других православных святых, сувенирные тарелки, ксерокс большой, факс, компьютеры, принтеры и т.д., и т.п… Все пропало…

По заявлению Ольги Вадимовны приходила собака с милицией, и Печерским РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве было возбуждено уголовное дело по ст.185 ч.3 УК Украины (кража в крупном размере).

После проведенных следственных действия было установлено, говоря сухим языком милицейских протоколов: Волков В.В., находясь в квартире № 2, расположенной по ул. Липской, 12/ 2, которая на праве частной собственности принадлежит Данчевой О.В., тайно похитил мебель и оргтехнику, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 45 тысяч гривен, который является для не значительным, совершив своими действиями тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Волков В.В. был задержан в порядке ст. 115 УПК Украины (задержание подозреваемого и обвиняемого). В ходе задержания Волков В.В. кричал, что он бывший сотрудник правоохранительных органов, был ранен при исполнении, как и герой М.А. Булгакова Шариков на Колчаковских фронтах, демонстрируя ножевые ранения, которые он на самом деле получил в бандитских «разборках», будучи сутенером в гостинице «Киевская Русь» (Киев); имитировал слабоумие, рассказывая, что у него болезнь Паркинсона, и 35% головного мозга атрофированы и не работают, симулировал сердечный приступ, который был опровергнут врачами «скорой помощи» — в общем, вел себя, как бывалый урка, задержанный за совершенное преступление.

Адвокат Волкова Солодко Евгений, звезда украинских телепрограмм «Время суда» и тому подобных (ну, когда показывают, как якобы проходят судебные заседания — такое себе третьесортное мыло для неискушенного обывателя), понял, что подобные действия не ведут к желаемому эффекту, и арест его подзащитного неизбежен — через своих помощников стал предлагать взятку следователю в размере 50 000 долларов США. Так как задержанный Волков реально осознавал размеры бедствия: попади он в камеру, как «бывший», но все-таки милиционер, да еще и с эпизодом с изнасилованием…

Сотрудники Печерского РУ с честью выдержали испытание «медными трубами». Однако судья Печерского суда Цокол Л.И. не усмотрела необходимости в избрании Волкову В.В., совершившему тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, не приняла во внимание и то, что находясь на свободе, Волков В.В. может мешать установлению истины по делу, уничтожать вещественные доказательства, оказывать давление на свидетелей и потерпевшую, по «неизвестным мотивам» избрала ему меру пресечения в виде подписки о невыезде…

В ближайшее время мы проинформируем «УК» о том, какое решение приняла судья Печерского суда Тарасюк К.Э. по жалобе адвоката Солодко, обжаловавшего якобы незаконное возбуждение уголовного дела по ст. 185 ч. 3 УК Украины в отношении Волкова В.В., «обнесшего» квартиру.

Какова дальнейшая судьба боеприпасов, изъятых у Волкова во время обыска, признанных экспертизой боевыми, чем закончилась история с фальшивым высшим образованием Волкова — мы тоже сообщим редакции: страна должна знать, каких отпетых ворюг и жуликов возносит на высокие государственные посты.

Александр Бояров, читатель «УК» 

Читайте также: