«История любви» с банком «Дельта»

  Добрый день уважаемая редакция Украины криминальной!

 Добрый день уважаемая редакция Украины криминальной!

Пишу вам, т.к. прочитала на сайте материал «Дельта-банк зарабатывает капитал, транжиря доверие клиентов. «Кидалово»?»

Расскажу свою «историю любви» с этим банком. В 2007 году был взят небольшой кредит, за давностью лет уже и не помню сколько, кажется была карта, на которой было 500 кредитных гривен. Их надо было вовремя положить на счет.

Каждый месяц, до 10 числа я исправно и вовремя погашала необходимую сумму. Через год когда заканчивался договор, и настало время последнего платежа, я пришла в банк. По совету кассира обратилась к операционисту, который уточнил сумму платежа — чтобы полностью закрыть договор. Сумму он написал на бумажке, с которой я и пошла в кассу. Оплатив полностью. эту сумму, и уточнив что я больше ничего не должна, я вздохнула и успокоилась.

С октября 2008 года я не живу на Украине. Прошло 2 года. Сейчас приходит письмо из банка «Дельта» с угрозами — не погасишь долг, занесем в черный список, подадим в суд, будешь невыездная и т.п. С такими же угрозами звонят на домашний телефон родственникам. Сумма в письме указана 325грн. Я позвонила в банк — из другой страны.

Телефон и возможность дозвониться в банк — это отдельная песня. Голосовые подсказки, которые уводят в дебри меню, а когда звонишь по международной связи это особенно раздражает, вместо того чтобы сразу соединить с оператором. Вывод — не хочет банк «Дельта» вживую общаться. Когда все-таки оператор ответила, она озвучила совсем другую цифру — 251грн. Разница удивляет.

Ладно, идем дальше — спрашиваю проясните ситуацию, откуда она возникла, ведь я 2 года назад полностью погасила кредит. На что она говорит — сейчас посмотрим. И дальше она сама удивилась от того, что увидела. Говорит, у вас осталось 63копейки не доплаченных, на них начислялись проценты, а теперь — такая сумма!!!

Спрашиваю — как так, я же в банке уточнила сумму. 63 копейки банк превратил в 251грн, а их коллеги по сбору долгов еще накинули. Спрашиваю — вы сами понимаете нелепость ситуации? При этом 2 года банк молчал. Она  отвечает, да, понимаю, странно, что вам не приходили смс.

Значит, когда было 63 копейки, они не могли письмо прислать, а когда 250грн — то пожалуйста. Смс мне и не должны приходить — меня нет в стране. А если я и в стране — вариант телефон потерять, поменять номер они не рассматривают? В общем, бред сплошной со стороны банка. Банк не прав был, когда не правильно насчитал сумму последнего платежа, и когда вовремя об этом не сообщил. А теперь я думаю, что может это умышленно делается? Оператор порекомендовала написать мне письмо на имя директора банка и прийти в ближайшее отделение. Напомню, что я — в другой стране.

И ближайшее отделение банка находится от меня в 1000км. Ехать из-за 63 копеек и идиотов-работников банка — не вижу смысла, где гарантия, что они снова не ошибутся на три копейки, при этом, дозвониться в отделение банка, в котором был взят кредит не представляется возможным — ни один из 5 номеров не отвечает. Вся история присходила в Симферополе. Кроме того, прочла дикие совершенно истории, как вышибалы банка Дельта убили за невыплату кредита. Теперь просто страшно ехать туда.  Буду благодарна, если поможете реальным советом, а также опубликуете эту историю.

С уважением, Оксана. 

Читайте также: