Медицина, которая нас… обирает

Хочу поделиться информацией про стремительно расширяющийся рынок продажи медикаментов. Вас не удивляет тот факт, что продажи медикаментов в Украине растут из года в год?Дело не только в том, что мы стали чаще болеть, а в том, что нас выгодно постоянно лечить, так как это всё — зарплата работникам частных клиник и аптек, а также сверхдоходы их владельцев.

В следующий раз, когда вы будете на приёме у врача (допустим, с жалобой на боль в голове), не удивляйтесь, если врач выпишет вам несколько препаратов, стоимость каждого из которых начинается от 50 гривен. И ещё направит в аптеку, где это лекарство точно есть. Секрет прост. Многие аптеки ведут специальные базы данных с фамилиями врачей. Напротив каждой фамилии врача — сумма выписанных им рецептов и сумма купленного в этой аптеке. А в конце месяца врач получает налом «откат» в виде 7-10%.

Я уже не говорю про частные клиники, где один раз попавшись в руки этих «врачей», вы рискуете потерять здоровье навсегда. И работать до конца жизни на аптеку и эту клинику. Я уже не говорю про рекламу на телевидении, которая вместо пропаганды здорового образа жизни навязывает очередное чудо-лекарство. Так что думайте, читатели, когда вам в очередной раз будут выписывать «чудо-препарат».

Руслан Некрасов, читатель «УК»

Читайте также: