Оплати обряд на привлечение денег — и будет тебе счастье!

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег, но наши сограждане поистине не уступают ему в сообразительности. Чего только не придумывают, чтобы обогатиться!

Итак, сижу позавчера я на работе, поверьте, никого не трогаю, и вдруг приходит мне sms с таким текстом: «Хочешь денежной стабильности? Закажи обряд на привлечение денег». И платный номер указан, где стоимость услуги 10 грн.

В свое время многие писали о некоем театральном агентстве «Премьера», которое периодически названивало разным людям и навязывало свои услуги. Телефоны «потенциальных жертв» его работники брали из клиентской базы ресторанов, супермаркетов и служб такси.

«Премьерцы» несколько раз и мне предлагали билетики за несколько сотен гривен и, очевидно, подумали, что не посещаю я заезжих звезд исключительно по стесненности в средствах. Вот какие-то «добрые люди» и решили помочь не словом, а делом. Так или иначе, но теперь мой номер знают и экстрасенсы, готовые прийти на помощь в любую минуту. Ведь как выяснилось позже, консультацию дипломированных экспертов-эзотериков можно получить круглосуточно.

Но обо всем по порядку.

Интересно мне стало, что это за таинственный обряд, который без каких-либо усилий помогает обогатиться. Решила я позвонить на указанный информационный номер.

После долгих усилий (видимо, в нашей стране желаю легкой наживы не только я одна, ведь номер был постоянно занят) удалось узнать общие данные и телефон, по которому можно получить подробные объяснения. Но и туда дозвониться было весьма сложно. В общем, не буду утруждать читателя подробным описанием поисков сведений об обряде, а поделюсь (бесплатно!) ценной информацией.

— Эксперты — это те, кто выступал по телевидению в программе «Путь успеха» (транслировалась на нескольких украинских каналах. — Я. Т.). Сейчас программа не выходит, но эксперты работают и вне эфира, — рассказала оператор службы поддержки.

Об этом сомнительном телепроекте известны весьма нелестные отзывы. Напомню, что в программе зрители звонили в студию, рассказывали о свалившихся на них напастях, а ведущая — психолог-астролог-таролог-нумеролог — давала нехитрые советы. А после даже те, кто звонил, но так и не прорвался к теледиве, получали огромные счета за телефонные переговоры.

Подобные программы давно известны зрителям: в одной нужно «угадать слово», в другой предлагают проконсультировать ищущих работу. И за все берутся немалые деньги. Но, как объясняли юристы, подавать в суд на мошенников бесполезно, ведь стоимость минуты разговора была указана внизу экрана или в «бегущей строке», и плевать, что микроскопическими буквами. А значит — все честно. Хотя сейчас таких теледельцов переселили на каналы с ограниченным доступом и обязали размещать информацию о плате за звонок на не менее чем 1/5 часть экрана. Ограничения для «бизнеса» ввела принятым в начале этого года законом Верховная Рада Украины.

Но вернемся к обряду. Так как на передачу «Путь успеха» все время поступали потоки жалоб, она переезжала с канала на канал, пока ее окончательно не закрыли. Но — жив курилка!

— Для проведения обряда вам нужно отправить слово «деньги», далее напишите имя и дату своего рождения. Эксперт получает sms с вашими данными и по ним он для вас проведет обряд на денежную независимость. Обрядов можно проводить несколько, и вообще-то чем больше, тем лучше. Но это по желанию, — раскрывают мне секреты достижения успеха.

Более того, эксперты программы, якобы по просьбам телезрителей, разработали серию из семи обрядов, которые действуют эффективнее, нежели один обряд.

— Как насчет гарантии? — интересуюсь.

— Люди не жалуются. Улучшения есть, но это не означает, что завтра вы проснетесь и выиграете в лотерею квартиру или вам повысят зарплату на несколько тысяч. Улучшения есть, но они видны не сразу, — повторяют мне.

Кто такие эти эксперты? Порывшись в интернете, я нашла сайт проекта. О себе они пишут, что могут разрешить многочисленные проблемы и дать ответы на давно волнующие вопросы. В этом помогут их уникальные сервисы онлайн-консультаций с ведущими специалистами в области эзотерики и психологии. Все эксперты — тщательно отобранные экстрасенсы, а некоторые даже окончили школу энергетического хилерства и кармической коррекции. При этом в правилах пользования услугами, размещенными на сайте (найти которые опять-таки не просто), указывается, что «Путь успеха» — «сервис по предоставлению информаци­он­но-развлекательных услуг в области нумерологии, астрологии и иных эзотерических наук, знаний и практик».

И самое интересное. Стоимость исходящего sms-сообщения на номер ХХХ — 0,39 грн. В ответ абонент получает 7 сообщений в течение 7 или 49 дней (в зависимости от заказанной услуги) о проведении сеанса обряда, а стоимость каждого ВХОДЯЩЕГО sms — 10 грн. И направление sms на номер ХХХ или звонок на номер ХХХ означает, что абонент ознакомился и полностью согласен с условиями получения услуги, изложенными в настоящих правилах. Но на самом деле, когда ты получаешь sms, никаких правил тебе почитать не дают!

Причем в правилах даже есть пункт об исках: «Все иски и претензии со стороны третьих лиц решаются организатором (далее указывается ООО) самостоятельно без привлечения НКТ или телеканала. Такие претензии направляются почтой на имя организатора по адресу: г. Киев…»

В общем, как говорится — без лоха жизнь была бы плоха.

Автор: Яна Тарасенко, Время

Читайте также: