Очередные доказательства российского вторжения. «Боевые якуты» в степях Украины (фото)

Обычная жизнь обычных жителей в Якутской глубинке не пестрит разнообразием и яркими событиями. Скудный быт, нищета, водка, небольшой перерыв на срочную службу в вооруженных силах РФ и вновь рутина. Но выход есть! Есть возможность увидеть цивилизованный мир и заработать копейку, защищая такие близкие и понятные для каждого якутов идеалы «русского мира» в борьбе с фашизмом в братской Украине.

Журналисты по сообщениям и фотографиям в социальных сетях, отследили перемещения группы наемников из Якутии (Россия), которые участвовали в боевых действиях на стороне террористов «ЛНР-ДНР» против украинских вооруженных сил, проводящих антитеррористическую операцию на Донбассе.

Далее для группы якутских наемников начинаются сплошные чудеса: шикарный ужин в ресторане Якутска (31.01.2015), посещение сауны (01.02.2015), и перелет в столицу Родины — г. Москва (04.02.2015).

Сразу из Москвы перелет самолетом в аэропорт г. Ростов-на-Дону и, 06.02.2015 группа якутов уже в оккупированном Луганске. После небольшой экскурсии по городу (с обязательной демонстрацией "зверств киевской хунты") 06-07.02.2015 якуты получают обмундирование и оружие.

В дальнейшем группа якутских наемников отправляется на Дебальцевский плацдарм (Чорнухино), где принимает активное участие в штурме города Дебальцево (10-19.02.2015).

21 февраля 2015 якуты празднуют свой "эпический подвиг" в Луганске, а 26 февраля уже сидят за столиками в московском аэропорту "Шереметьево". Задание выполнено, деньги получены и нужно завезти их семьям в якутский улус.

В начале марта вышеуказанные якутские добровольцы довольные вернулись в свой улус обратным путем: Авило-Успенка — аэропорт Ростов-на-Дону — аэропорт "Шереметьево" — Якутск и далее на автомобиле домой.

Однако уже в мае 2015 тех же личностей вновь «позвала дорога» — ведь в целом неплохая работа и вообще веселее, чем сидиты в улусе.

Маршрут уже знаком: На авто в Якутск, далее самолетом в Москву, оттуда самолетом в Ростов-на-Дону и автотранспортом через Матвеев-Курган и Авило-Успенку на оккупированную территорию Украины. При этом дорога пролегала через некий палаточный городок, расположенный в районе н.п.Александровка (Матвеево-Курганского района Ростовской области).

Правда на этот раз помощь "боевых якутов" нужна уже в г. Донецк, где последние и находятся в настоящее время.

Не иначе, как вскоре планируется очередное наступление на подконтрольную Украине территорию, ведь, вспоминая Дебальцево, "боевые якуты" всегда спешат на помощь туда где «трудно и опасно». 

Источник: «Главком» 

Читайте также: