Государственный СПИД или украинская номенклатура

На выборах мы не должны больше покупаться на яркие краски и разные цвета номенклатурных кандидатов. Номенклатура готова выставить кандидатов всех цветов, сделать майданы, революции, перевороты. Но за этими словами кроется преемственность власти номенклатуры, беспредела, грабежа и угнетения. 

…«Таким , как мы, тут не место; нет никаких прав»… Эти слова сегодня может сказать большинство граждан Украины. Предприниматель , которого заставляют платить налоги наперед, штрафуют, забирают киоск или торговое место. Учитель, который годами работает на зарплату ниже прожиточного минимума. Врач , у которого нет элементарных лекарств, чтобы помочь больному, работник ЖЕКа, которому полгода не выплачивают зарплату и заставляют работать бесплатно.

Так для кого этот город и эта страна? Ведь мерседесов у нас больше, чем в Германии, а вилл и поместий больше, чем в Калифорнии. К то живет в них? Герои труда? Изобретатели? Выдающиеся врачи или учителя? Нет! В них живут наибольшие бездарности и бездельники! Номенклатурная власть Украины. Это как раз те, для которых сегодня и работает вся страна. Те, для которых предназначен Киев и Украина.

Так почему именно эти бездарности пользуются всеми благами и забирают наши зарплаты и будущее у наших детей?

Ответ прост – «сильная рука». Нет, это не сильная рука волевого руководителя или талантливого управленца – мы проваливаем все международные переговоры и стратегические проекты; это не сильная рука решительного реформатора или выдающегося лидера – наша страна потеряла вес накопленный потенциал и деградирует во всех направлениях. Это железная костлявая хватка бездарной номенклатуры.

Именно эта номенклатура за последние 18 лет сделала страну для себя. Когда все зарабатывают – номенклатура распределяет и забирает. Когда народ создает – номенклатура присваивает и потребляет. Когда страна бедствует – номенклатура открывает новые счета и отдыхает. Когда железная рука и суровый закон – для народа, а безнаказанность и вседозволенность – для номенклатуры.

Так получилось, что мы живем в чужой стране, когда мы зарабатываем – мы увеличиваем богатство номенклатуры, когда мы выполняем законы – мы увеличиваем беспредел номенклатуры, когда мы терпим трудности – мы поощряем безнаказанность номенклатуры, для которой закон не писан.

Получается так: если учитель готов работать за копейки, доктор выкручиваться без лекарств, предприниматель платить непомерные налоги, а рабочий не получать зарплаты, значит номенклатура сможет больше отбирать и воровать, покупать Мерседесов, открывать счетов, строить вилл. Получается что, чем больше мы работаем, тем больше поддерживаем систему власти номенклатуры, тем больше угнетаем себя.

Это напоминает СПИД. Когда смертельная инфекция обманывает организм и высасывает из него все соки с его же согласия. Чем это заканчивается, мы знаем.

То же самое происходит в нашей стране. Номенклатура захватила власть, пользуется нашими деньгами, использует наши ресурсы, лишает бедущего наших детей, а мы терпим и избираем эту заразу вновь и вновь.

Вы скажете: мы были на майдане, мы избрали новых лидеров, а стало еще хуже. А я отвечу так, как сказал мне один старый номенклатурщик: «В девяностых мы (номенклатура) выбирали власть тихо, а в двухтысячных с шумом и красками, но все равно власть не поменялась. Просто избирателям было скучно, и мы сделали майдан».

Задумайтесь, кто пришел к власти после так называемой цветной революции? Номенклатурщик, проверенный еще с Советских времен десятками лет служения номенклатуре. Кто из старой номенклатуры пострадал после того, как шум утих? Никто. Ни один.

Так номенклатура негласно разделила нашу страну на две части. И не на восток и запад, не на горожан и селян, а на номенклатуру и остальных — изгоев, то есть нас. Им деньги – нам долги, им вседозволенность – нам «железную руку», им отдых – нам непосильный труд, им виллы – нам общежития, им все – нам ничего. Поэтому мы и чувствуем себя у себя на родине как в чужой стране.

Именно поэтому на выборах мы не должны больше покупаться на яркие краски и разные цвета номенклатурных кандидатов. Номенклатура готова выставить кандидатов всех цветов, сделать майданы, революции, перевороты. Но за этими словами кроется преемственность власти номенклатуры, беспредела, грабежа и угнетения.

Есть только один способ отличить СПИД от лекарства, представителя номенклатуры от будущего лидера Украины – посмотреть на биографию. Если человек верой и правдой служил власти номенклатуры на разных должностях много лет, если он поддерживал и участвовал в беспределе и грабеже во власти номенклатуры, если официально получая по 2000 грн в месяц пользуется имениями и Мерседесами – это наш враг. Он никогда не будет служить нам и сохранит систему беспредела любой ценой, ценой наших жизней, будущего наших детей и независимости нашего государства.

Должности, регалии и награды должны становиться приговором для номенклатурных кандидатов, это фантики, за которыми скрывается бездарность и воровство.

Чтобы жить в своей стране, мы должны объединиться вокруг своих лидеров. Вокруг учителя, предпринимателя, врача, юриста, менеджера. Именно эти специалисты из народа, получив власть, обеспечат развитие нашего государства. Только тогда мы остановим этот государственный СПИД – номенклатуру, и будем жить в нашей стране и наших городах.

Ярослав Месяц, Лига-Блоги

Читайте также: