Мошенничество по-бердянски: купите «цыганское» золото, а то… таможня не выпускает

На прошлой неделе в Бердянске (Запорожская область) доверчивые горожане неудачно покупали золотые украшения. 

Так, 7 октября, одной 85 летней старушке, проживающей по ул. Новороссийской, женщина рассказала душещипательную историю, о том, как она не может вывезти из страны золото, на поезде …..«Бердянск–Варшава». Мол, на таможне с таким большим количеством золотых украшений, ее обязательно задержат, а все золото отберут. Мошенница предложила бабушке выручить ее, купив по дешевке некоторые украшения. Пожилая женщина пожалела путешественницу и купила несколько золотых изделий за…. 200 грн. Впоследствии они оказались обыкновенной подделкой.

В другом случае, уже две неизвестные женщины цыганской национальности обманным путем проникли в дом к жительнице Бердянска с предложением купить золото, правда, до истории с поездом «Бердянск- Варшава» они не додумались. Мошенницы действовали гораздо проще.

Как утверждает потерпевшая, в результате гипнотических действий, она лишилась своих золотых сережек и 1000 гривен. Всего же , за период с 4 по 11 октября в Бердянский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило 163 заявления о преступлениях и правонарушениях. Возбуждено 32 уголовных дела. Составлено 47 административных протоколов.

РепортерUA (Бердянск)
 

Читайте также: