Возвращение эвакуаторов в Киев станет бизнесом для новой городской команды?

Припаркованные на крайних правых полосах авто мешают общественному транспорту, и для расчистки столичных улиц к Евро-2012 следует вернуть блокираторы колес и эвакуаторы, считают в ГУ транспорта и связи КГГА.

«Для этого необходимо внести изменения в Админкодекс, которые мы инициируем, — рассказала  Елена Полищук, директор КП «Киевтранспарксервис». — Все зависит от Верховной Рады, но до Евро-2012 реально успеть. У нас есть 30 эвакуаторов, которых достаточно для наведения порядка в центре Киева».

Иной взгляд на решение данной проблемы в ОО «Комитет прямого действия». «Городская власть хватается не за причины, а за следствия. А вопрос следует решать комплексно — строить муниципальные паркинги, — заявил «Новой» Дмитрий Гнап, председатель КПД. — Но деньги от парковок разворованы, и ни одного обещанного паркинга так и не появилось. Возвращение эвакуаторов просто станет бизнесом для новой городской команды. Кроме того, эвакуация незаконна. Забирать машины могут лишь сотрудники ГАИ, в частности, при подозрениях в краже авто, неисправностях тормозной системы и рулевого управления».

Газета «Новая»

Читайте также: