Приставы силой отняли ребенка у отца и отдали мамаше и отчиму-рецидивисту. За все заплачено?

Мальчика изъяли, несмотря на слезные просьбы малыша не отдавать его маме и отчиму. 

Пятилетний Данил В. из Хакасии боится ехать к маме из-за ее сожителя. По словам ребенка, новый ухажер мамы обижает его. Однако слезы малыша не повлияли на решение суда, и приставам пришлось отобрать мальчика у родного отца.

— У нас есть заключение психолога о том, что сынок не придумывает насчет издевательств отчима, — рассказал отец Данила Анатолий. — Однажды он поднял сына за ноги вверх и со всей силы ударил его головой о цветочный горшок, так что горшок разбился. Я очень надеюсь, что выиграю процесс. Я не отчаиваюсь и буду добиваться возвращения Даньки.

Отец мальчика Анатолий развелся с Натальей из-за измены. Чтобы обеспечить семью, он устроился работать вахтовым методом. Однажды ему позвонил друг и сказал, что жена привела в дом другого мужчину. Анатолий не поверил, а когда вернулся домой, увидел все своими глазами.

Отец решил забрать сына себе. Папа и бабушка малыша обожают его. По словам соседей, ребенок в их семье живет в любви и радости. Сытый, довольный, мальчик всегда хорошо одет и опрятен, с ним постоянно занимается бабушка.

Однако Усть-Абаканский районный суд постановил отдать ребенка матери, несмотря на то что женщина живет с ранее неоднократно судимым мужчиной.

— Дома ее никогда нет, — продолжает обеспокоенный судьбой сына отец. — Данил остается один с больным туберкулезом дедом, старенькой немощной бабушкой и сожителем, который два раза сидел в колонии. Я вижу сына только по выходным. Данил просится ко мне и плачет.

Мальчик упрашивал приставов не забирать его, но тем пришлось выполнять решение суда.

— Суд не учитывает мнение ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста, — рассказала сотрудница пресс-службы УФССП по Хакасии Инна Щербачеватская. — Такова судебная практика: ребенок должен жить с матерью, и наши сотрудники забрали Данила из семьи.

Сейчас отец намерен оспаривать решение суда.

Life.ru
 

Читайте также: