В Новомосковске 15-летний подросток зарубил свою бабушку

В Новомосковске 15-летний подросток ударил топором собственную бабушку, после того, как та попросила вернуть ей сдачу, оставшуюся от покупки продуктов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. 

Так, к сотрудникам Новомосковского городского отделения милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир по ул. Гастело обнаружен труп 70-летней женщины с тремя тупыми ранами затылочной части головы. При проведении оперативно-розыскных работ был задержан 15-летний внук потерпевшей.

Как выяснилось, за несколько дней до этого, вечером внук зашел в гости к бабушке. Пострадавшая попросила его купить продукты для нее, а после стала требовать сдачу, оставшуюся от покупок. Тогда злоумышленник обухом топора, который он нашел в доме, нанес жертве несколько ударов по голове, ставшими смертельными.

На сегодняшний момент, орудие убийства изъято, злоумышленник взят под стражу. На него заведено уголовное дело согласно ч. 1, ст. 115 («Умышленное убийство»). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

ИА Новый мост
 

Читайте также: