В Крыму задержан мужчина, подозреваемый в убийстве родного брата

Ненависть разрушает нас изнутри, особенно если это ненависть — к близким людям. Поводов для нее, порой, находится достаточно. Если можно было бы просто взять и прекратить общаться. Но когда ты живешь в одной квартире, это не так легко. Родственные разборки с трагическим финалом произошли в начале декабря в селе Доброе близ Симферополя. 

3 декабря в дежурную часть Симферопольского РО поступило сообщение от местных жителей о том, что обнаружен труп их соседа с признаками насильственной смерти. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Правоохранителям удалось установить, что погибший – 46-летний Иван Неволин. Тело мужчины находилось в собственной квартире. В совершении преступления заподозрили старшего брата потерпевшего – 49-летнего Вадима.

Как выяснилось, братья Неволины давно проживали вместе, в одной квартире. Между ними установились прочные неприязненные отношения на бытовой почве. Кроме того, Вадим состоял на учете у врача-психиатра, неоднократно лечился в психиатрической клинике. Нередко у него возникали приступы агрессии. Младший Иван в этом непростом тандеме занимал лидирующую роль, пытался контролировать брата. Из-за этого между мужчинами часто вспыхивали ссоры. Бывало, Иван не пускал в дом непутевого родственника.

В тот день Вадим пришел домой и обнаружил, что ключа от входной двери в очередной раз в условленном месте нет. Рассвирепевший Неволин-старший взял лестницу и влез в окно. Разбив стекло, мужчина проник в квартиру. Пока Вадим умывался, домой вернулся Иван. Увидев, что стекло разбито, Ваня стал упрекать брата. Вскоре перепалка переросла в драку. Иван схватил Вадима, зажал его и начал бить ключом по голове. Старшему Неволину – бывшему спортсмену – удалось вырваться. Он схватил Ивана за шею и стал душить. Спустя несколько минут, тот перестал сопротивляться и Вадим вырвал из рук брата ключ. Тот уже не подавал признаков жизни. Привлеченные шумом за стеной, в квартиру вбежали соседи. Они и вызвали «скорую помощь» и милицию. Медики констатировали смерть Ивана.

Подозреваемому в убийстве родственника Вадиму Неволину инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство. В настоящий момент следственные действия продолжаются. Имена изменены.

Елена Яценко, по материалам помощника начальника Симферопольского РО Константина Сидоренко

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

 

 

 

 

Читайте также: