«Новые» Правила дорожного движения – информационная утка ГАИ

Как выяснилось, очень многие автомобилисты уверены, что с 1 января 2011 года вступили в силу новые Правила дорожного движения. Водители считают, что теперь в населенных пунктах нельзя ехать быстрее 60 км\час, поскольку разрешенные «+20» якобы отменили.

Дорожный контроль официально заявляет — на сегодняшний день действуют старые ПДД и старый Админкодекс. Никаких изменений в законодательство по этому поводу не вносилось.

Причиной того, что водители запутались в законодательстве стало то, что последние несколько месяцев Департамент ГАИ, а также купленные ими журналисты, распространяли дезу, мол скоро урежут скоростные лимиты и будут введены новые Правила.

На самом деле, все разговоры о новых ПДД и штрафах — всего лишь больная фантазия руководства ГАИ. Данный маразм никогда не будет утвержден правительством и Верховной радой, потому «Дорожный контроль» намеренно не распространял на сайте эту абсолютно не нужную автомобилистам информацию.

Вместе с тем, инспектора ГАИ уже активно пользуются информационной уткой. Так, выяснилось, что на сегодняшний день ГАИшники останавливают водителей, которые едут, например, 70 км\час и заявляют, что с нового года за это положен огромный штраф.

По словам автомобилистов, «нарушителей» приглашают в патрульный автомобиль «договориться», а если водитель отказывается — его с угрозами «ты еще попадешься» отпускают.

Дорожный контроль

Читайте также: