В одесского бизнесмена-политика выпустили 12 пуль. Милиция рассматривает две версии

Милиция рассматривает две основные версии убийства лидера Партии промышленников и предпринимателей Александра Коробчинского.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Одесской области Алексей Хлевной на брифинге в четверг в Одессе, это коммерческая деятельность или личные отношения, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, убийца выпустил в Коробчинского 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства. Стрельба велась с расстояния одного метра.

По данным свидетелей, убийца — мужчина ростом около 170-175 см, худощавый, был одет в темную куртку, джинсы и белый шарф. Оружие на месте преступления не найдено.

Хлевной уточнил, что убийство произошло около 18:30, а смерть Коробчинского медики констатировали в 19:15. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Как известно, неизвестный в среду расстрелял в центре Одессы, недалеко от Оперного театра, главу ПППУ, экс-кандидата в мэры Одессы, крупного бизнесмена Коробчинского.

Пострадавший был госпитализирован в одну из частных клиник Одессы, где скончался во время операции.

В свою очередь, мэр Одессы Алексей Костусев требует найти и наказать исполнителей и заказчиков убийства Коробчинского и обещает способствовать раскрытию резонансного преступления.

«Это дерзкое и трусливое преступление, совершенное накануне Рождества Христова, потрясло всех одесситов. Это убийство, совершенное в самом сердце Одессы, вызов всему нашему обществу. Вызов нашему городу», — отметил он.

«Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования родственникам и близким Александра Коробчинского», — говорится в заявлении Костусева.

Украинская правда

Читайте также: