В Москве милиционеры со стрельбой гонялись за 15-летним приезжим разбойником

Сотрудники московской милиции были вынуждены использовать табельное оружие, чтобы задержать 15-летнего приезжего из Владимирской области, который с помощью ножа отобрал у приезжего автомобиль на заправке.

В ночь на среду на АЗС на Профсоюзной улице юноша напал на водителя «Жигулей» седьмой модели. Угрожая ножом, он отобрал у 30-летнего приезжего из Таджикистана ключи от автомобиля и попытался скрыться на машине, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в четверг.

В этот момент у АЗС появился патрульный автомобиль, милиционеры начали преследование нападавшего. Погоня продолжалась примерно полчаса, в итоге на пересечении Изюмской и Новобутовской улиц «Жигули» удалось блокировать.

Похититель пытался скрыться, убежав во дворы, однако старший милицейского экипажа, 25-летний старший лейтенант, смог задержать его, использовав табельное оружие. Использование оружия милиционерами признано правомочным.

Как выяснилось, нападение совершил 15-летний житель города Александров Владимирской области. Уголовное дело возбуждено по статье «разбой», у подростка изъят самодельный нож. Ответственность по этой статье уголовного кодекса наступает с 14 лет, посему молодому человеку предстоит отвечать по всей строгости закона.

NEWSru.com

Читайте также: