Задержана ОПГ, которая незаконно вывела за границу почти 90 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины приостановили деятельность организованной преступной группировки, которая создала противоправную финансовую схему вывода средств за границу путем фиктивной предпринимательской деятельности. Вследствие финансовых махинаций на протяжении 2008-2010 гг. злоумышленники незаконно вывели за пределы государства почти 90 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Установлено, что для проведения сделок был создан ряд коммерческих фирм, которые якобы осуществляли закупку товаров за рубежом. После перечисления средств в качестве оплаты товаров никакого оборудования по контрактам с иностранными фирмами в Украину не поступало, а подписанные акты приема-передачи товара являются поддельными.

На основании документов, полученных от Службы безопасности Украины, Министерством экономики Украины в отношении иностранных оффшорных компаний, на счета которых осуществлялось перечисление средств от незаконной деятельности, применены специальные санкции, которые делают невозможным их финансовую деятельность на территории Украины.

Следователями Службы безопасности Украины в Киевской области по факту создания фиктивного предприятия с целью прикрытия незаконной деятельности и легализации доходов, полученных преступным путем, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

«РепортерUA»

Читайте также: