В Харькове банда бывших милиционеров грабила предпринимателей

Службой безопасности Украины во взаимодействии с прокуратурой и МВД Украины в Харьковской области проведена специальная операция, в результате которой обезврежена преступная группировка насильственного направления.

Шесть жителей города Харьков организовал схему вымогания денежных средств с предпринимателей, которые занимались реализацией продукции на территории региона. Кроме того, злоумышленники осуществляли грабежи предпринимателей, отбирая у них товары народного потребления и реализовывая их через подконтрольных торговцев.

В состав преступной группировки входили четверо бывших сотрудников МВД в возрасте от 25 до 35 лет, которые раньше занимали офицерские должности в подразделениях по борьбе с экономической преступностью и уголовного розыска.

В ночь с 16 на 17 февраля бойцы спецподразделения «Альфа» СБУ задержали организаторов и активных участников преступной группировки.

По материалам Управления СБ Украины прокуратурой Харьковской области возбуждены уголовные дела по признакам ч.2 ст.186 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и ч.4 ст.186 (грабеж, совершенный в больших размерах) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся мероприятия по документированию причастности группировки к ряду других тяжких преступлений. Об этом сообщил пресс-центр СБ Украины.

МАИР

Читайте также: