Лолиту допросили по делу об отмывании 316 миллионов

Звезду шоу-бизнеса вызвали на допрос по громкому делу об отмывании 316 млн. рублей через фирму, зарегистрированную в «Останкино».

Лолита Милявская побывала на допросе в следствии столичного главка в качестве свидетеля по уголовному делу всего за два дня до бракосочетания.

Сама звезда, выйдя из здания на Новослободской 45, заверила журналистов, что приходила ГСУ ГУВД «с тортиком — подругу поздравить».

Life News выяснил, что визит Милявской к следователям был отнюдь не приватным — следователь, с которым она беседовала, ведет уголовное дело, возбужденного по статье «незаконная банковская деятельность».

Еще в июле 2010 года глава пресс-центра Департамента экономической безопасности МВД РФ рассказали, что в Москве «пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в отмывании денежных средств на сумму более 316 млн. рублей»:

— Проведены обыски по восьми адресам на территории различных районов Москвы, — комментировал тогда Андрей Пилипчук. — В том числе в одном из помещений телевизионно-технического центра «Останкино», где была зарегистрирована фирма.

В криминальной схеме использовались несколько фирм-однодневок, оформленные на утерянные паспорта разных людей в 2008 и 2009 годах, а также расчетные счета в различных московских банках.

За незаконное обналичивание выкладывали, как правило, 3 % от суммы платежа, все финансовые операции осуществлялись из дома или офиса через систему удаленного доступа «Банк-клиент».

По данным следствия, одна из фирм спонсировала программу «Суперстар 2008» на канале НТВ.

— Речь идет о деятельности двух девушек, которых ни один артист в глаза не видел, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Они представляют стороннюю организацию, которая имела спонсорский договор с программой «Суперстар». Всех артистов программы вызовут в качестве свидетелей, чтобы подтвердить свое участие в съемках. У них нужно удостовериться, снимались ли они в передаче, были ли костюмеры и шились ли им костюмы. Ведь всем известно, как дорого это стоит, на каждого артиста пошить костюмы и собрать все аксессуары.

Лолита в этой программе была ведущей, поэтому ее пригласили первой. Однако ни о каких-либо незаконных махинациях певица не знала.

Впрочем, самая незакомплексованная звезда все равно предпочла умолчать об истинных причинах визита в ГСУ:

— Понимаете, день рождения у человека, а она здесь работает, — объяснила Лолита корреспондентам Life News. — И в такое место тоже ходят с тортиками и с цветами.

— Это точно не мужчина, не ищите — любовника у меня здесь нет! — заверила певица, которая уже 20 марта свяжет себя узами брака с теннисистом Дмитрием Ивановым.
 

Читайте также: