Джарты раскрыл коварный еврейский «санаторно-курортный» план

Руководство Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) планирует передать ряд санаториев и отелей Крыма в управление израильской компании.

Об этом заявил в эфире ГТРК «Крым» председатель Совета министров автономии Василий Джарты.

В связи с этим крымский премьер отметил, что передача крымских профздравниц в управление израильской компании может привести к их фактической ликвидации. Джарты подчеркнул, что, как показывает опыт и практика прошлых лет, подобные сделки, как правило заканчиваются фактической ликвидацией санаториев. Территории здравниц застраиваются элитными коттеджами, и санаторно-курортное лечение прекращает свое существование.

«Принимая данное решение, никто не посчитал нужным поинтересоваться мнением крымчан. Мы уже имеем печальный опыт, когда ряд санаториев уничтожали – от них остались только названия и отдельные корпуса, а на месте бывших санаторных парков теперь стоят элитные дома. Я опасаюсь, чтобы прекрасные места на Южном берегу Крыма, в Евпатории, не постигла такая же судьба», – сказал крымский премьер.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, Джарты расценил действия ФПУ, как не способствующие развитию Крыма в качестве санаторно-курортного региона. «Президент Украины определил Крым, как базовый регион для реализации национальных проектов, и развитие санаторно-курортного комплекса является одним из стратегических направлений», — подчеркнул глава Совмина АРК.

Олеся Бойчук, Обком

Читайте также: