Обвинив незнакомца в краже, керчанин отобрал его телефон

26 июня на ул. Айвазовского в г. Керчь 25–летний местный житель, заподозрив незнакомого парня в воровстве, решил разобраться по-своему и, напав на него, похитил мобильный телефон. Вероятно, алкоголь, помутивший разум, не позволил ему быть более рассудительным.

 О том, как происходили события, рассказал следователь Керченского городского управления милиции Дмитрий Катков.

– 26 июня в дежурную часть милиции от граждан поступило сообщение о нападении на молодого человека. Прибывшая незамедлительно на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила приметы нападавшего, и менее чем через час злоумышленник был задержан сотрудниками специального подразделения «Беркут», – отметил правоохранитель.

Со слов потерпевшего, он находился на пляже, расположенном по ул. Набережной, и обратился к компании молодых людей с просьбой прикурить, однако один из прохожих внезапно обвинил его в краже личных вещей. Претензии он сопровождал нанесением обратившемуся ударов по лицу. Проходившие мимо граждане сделали буяну замечание, но, поняв, что мужчина пьян и останавливаться не собирается, посоветовали потерпевшему бежать. Тот так и сделал. Однако, на ул. Айвазовского снова был настигнут «правдолюбцем», который продолжил наносить ему удары и, повалив на землю, забрал его мобильный.

У злоумышленника сотрудники милиции действительно обнаружили телефон потерпевшего. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 186 УК Украины – грабеж. Ранее подозреваемый уже был судим за совершение аналогичного преступления, но суд был к нему снисходителен, назначив условную меру наказания. Предоставленным шансом на исправление парень не воспользовался.
Известно, что злодея дома ждут двое маленьких детей, однако постоянного места работы их отец не имеет, злоупотребляет спиртными напитками и по месту жительства характеризуется отрицательно.

Ирина Можаровская, .ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

You may also like...