Дебошир сжег себя, родителей и подполковника

Сотрудников полиции облил бензином хулиган. Впрочем, в итоге погибли сам дебошир и его отец, а мать в тяжелом состоянии попала в больницу.

Как сообщили «МК» в Хорошевском следственном отделе ГСУ СК России по Москве, ЧП произошло в четверг в жилом доме на улице Кулакова. Вечером жильцы дома вызвали стражей порядка: в очередной раз разбушевался их сосед по 10-му этажу, 42-летний Андрей Куприянов. Мужчина бросал пустые банки из своей квартиры на улицу. Когда же полицейские приехали на место, гражданин забаррикадировал дверь. Более того, он угрожал зарубить себя топором, если блюстители закона попытаются его доставить в участок. Около девяти часов вечера стражи порядка решили ломать замок. Когда дверь наконец поддалась, Куприянов облил себя бензином и поджег. Часть горючей жидкости попала и на заместителя начальника ОВД по кадровой работе 37-летнего подполковника Алексея Дрибаса. Пока полицейские оказывали первую помощь своему руководителю, хозяин квартиры метнулся к окну и бросился вниз. Тем временем в квартире разгорелся пожар. 71-летнюю мать Куприянова успели вытащить — с отравлением продуктами горения она была госпитализирована. А вот его 67-летнего отца спасти не удалось.

Кстати, для местных жителей произошедшее не было неожиданностью. По их словам, безработный Андрей часто демонстрировал странное поведение. Например, мужчина развлекался тем, что выкидывал из своего окна в палисадник пустую стеклянную тару. А за несколько часов до трагедии он сбросил вниз «бомбочку» — полиэтиленовый пакет, наполненный водой. Местные жители вызвали наряд, стражи порядка пожурили Куприянова и уехали. Увы, воспитательная беседа не возымела действия.

Читайте также: