В Николаеве задержали бывалого автовора, который за ночь «обчищал» от трех до восьми машин

Сотрудники уголовного розыска Николаевского городского управления милиции задержали 37 — летнего жителя Баштанского района, который совершил ряд краж из автомобилей на территории Николаева.

Об этом «Преступности.НЕТ!» сообщили в группе связей с общественностью НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Как отметили в горуправлении милиции, мужчина не так давно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. Тем не менее, он снова вернулся к знакомому способу заработка. Днем он приезжал на маршрутке в город и, блуждая по улицам, заранее выбирал автомобиль, а ночью с помощью ножниц открывал замки. В поле зрения злоумышленника попадалось практически все, что находилось в салоне и багажнике авто: автомагнитолы, барсетки, инструменты и прочее.

Преимущество отдавал автомобилям отечественного производства, но и не пренебрегал иномарками. За ночь злоумышленнику удавалось «почистить» от трех до восьми машин. Часть добытого преступным путем «добра» он сбывал на рынках города по заниженным ценам, другую — отвозил домой и продавал односельчанам. Матери говорил, что работает в городе слесарем.

Уже установлена его причастность к совершению более 35 краж из авто.

По всем фактам краж возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет.
 

Читайте также: