Путь из подвала через чужую квартиру закончился… на скамье подсудимы

Своеобразный сюрприз ожидал двух жителей Калининского района Донецка, решивших насобирать металлоизделий и заработать таким образом на очередную «чекушку». Не сумев справиться с неожиданным соблазном, мужчины присвоили чужое имущество и в результате оказались на скамье подсудимых.

В поисках ненужных железяк герои этой истории залезли в подвал одного из домов так называемого барачного типа. На их удивление, в подвале обнаружился еще один выход, который вел в расположенную над ним квартиру. Более того, выход этот к кухне квартиры был не закрыт, а лишь прикрыт ковриком.

Мужчины не смогли удержаться от соблазна и пробрались к чужому жилью. К счастью воров, хозяев дома не было. «Подвальные» визитеры собрали все, что сочли ценным, и уже через дверь вышли на улицу. Их добычей стали 270 гривен, телевизор с DVD-плеером и дисками, две сумки и даже детские штанишки (наверное, старший из воришек взял их для своей восьмилетней дочери).

Получив сообщение о краже, сотрудники уголовного розыска милиции установили, которой «дорогой» пришли в дом воры. Лица преступников были установлены, и их задержание не заставило себя ждать. Воры даже не успели продать украденное, как за ними пришли из милиции.

Суд вынес злоумышленникам приговор: за хищение чужого имущества с проникновением в жилье, им назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы каждому, по соответствующей ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Марина Голдынская, ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Читайте также: