Как внучка угон организовала

РазвлеЧениЯ молодежи — как городской, так и сельской, становятся все более незатейливыми. Их суть можно уместить в два слова: выпить и почудить. Правда, в результатах веселого времяпровождения порой приходится разбираться правоохранителям и судьям.

Вот и недавно Белопольский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетней, ставшей инициатором угона машины, и ее подельника. Как установило досудебное следствие, в мае они с компанией изрядно выпили в с.Павловки, куда приехала автобусом из Искрисковщины в гости к одному из парней.

При этом возрастом юной участницы застолья, которая до встречи с друзьями пила с подругой пиво в магазине, никто не поинтересовался. Когда спиртное закончилось, отправились за добавкой в магазин, но он уже закрылся. Все были изрядно выпивши, транспорта не было, и девочка предложила одному из приезжих, который ей понравился, переночевать у нее. При подходе к дому молодых людей охватила жажда развлечений, и девочка предложила украсть автомобиль ее деда. Для парня не составило труда выкатить машину из гаража,

услужливо открытого «хозяйкой». Ключ от старенького «москвича» его владелец держал в замке зажигания, поэтому молодые люди сразу отправились кататься по селу. Навестили других членов компании, но прокатиться согласился только один.

Они съездили домой к угонщику, вернулись в Павловки, нашли своих собутыльников и решили все вместе съездить в Волфино и выпить еще. При этом девочка говорила, что автомобиль принадлежит ей, об угоне никто не знал. Выпив пива, веселая компания направилась домой, но на окраине соседнего села в автомобиле закончился бензин. Пока любители загородных прогулок искали горючее, машину обнаружили сотрудники милиции. Они уже знали об угоне: проснувшись около пяти утра, владелец «москвича» обнаружил отсутствие автомобиля и сообщил в милицию. Ему и в голову не пришло, что угон организовала его внучка.

Суд признал обоих любителей прокатиться на чужой машине виновными в угоне. Но, поскольку инициатором преступления была несовершеннолетняя и оба не были ранее судимы, суд приговорил их к лишению свободы условно.

Хочется верить, что это повлияет на их поведение в будущем, ведь наличие судимости уже само по себе немалое наказание, а пять лет лишения свободы, которые светят угонщикам, если они совершат новое преступление — очень серьезный аргумент в пользу более спокойных развлечений…

Ярослав Берест, «Ваш шанс»

Читайте также: